В мире начались продажи Xbox One

Продажи игровой консоли Xbox One начались 22 ноября 2013 в 13 странах мира. Прошло семь лет с момента, когда Microsoft выпустили Xbox 360 и вот долгожданное событие случилось вновь. В честь старта продаж в компании провели массу мероприятий в тех странах, где приставка появилась первой.

В каждой стране начало продаж отмечали по-разному: в США устроили шоу с гонками, костюмированными представлениями и длинными очередями, в Австралии устроили салют, в Германии по центру Берлина прошлись зомби, а в Новой Зеландии Xbox One погрузили на дно океанариума.

В Германии прошел импровизированный парад зомби и мертвецов из игры Dead Rising 3. Эта игра выходит эксклюзивно для Xbox One и ее запуск был намечен одновременно со стартом продаж консоли.

Ходячие мертвецы на презентации Xbox One
Презентация игры Dead Rising 3 во время старта продаж Xbox One / AP

Представители компании Microsoft с гордостью заявили о том, что в первый день продаж компания реализовала миллион Xbox One. Оно и не удивительно, посмотрите на эти счастливые лица первых обладателей консоли.

Первые покупатели Xbox One в США
В США первыми покупателями Xbox One стали взрослые мужики и негры / AP

Продажи Microsoft Xbox One начались через неделю после начала продаж PS4 от Sony. Компании производители рассчитывают собрать основную кассу продаж в предновогодний сезон 2013-2014 и это им удастся, считают эксперты. Тем не менее, поводом для сомнения является рыночная агрессия смартфонов и планшетов, которая способна потеснить рынок консольных игр.

Еще одним омрачающим моментом является отсрочка запуска в некоторых странах почти на год. В России Xbox One появится в конце 2014 года и к этой же дате приурочен выход приставки в Сингапуре, Южной Корее, Индии и других странах.

Комментариев: 1 “В мире начались продажи Xbox One”

  1. zvodret iluret:

    Hello very nice blog!! Man .. Excellent .. Amazing .. I’ll bookmark your site and take the feeds additionallyKI am satisfied to seek out a lot of useful information here in the put up, we’d like develop extra techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *