Распашные и секционные автоматические ворота

Несколько слов о распашных и секционных воротах в блоге Сабой Онлайн.

Помню, что было время в моей трудовой карьере, когда я работал и на складе. Вообще, в процессе своей трудовой карьеры с чётким разделением труда я столкнулся только в достаточно крупной отечественной корпорации «Гарант», куда входит и ООО «НПП «Гарант-Сервис-Университет». Более того, Трудовой Кодекс РФ устанавливает недопустимость работодателем требовать от работника выполнения работ, не предусмотренных трудовым договором.

Поэтому, если бы я работал до настоящего времени в Чите или в Читинской области (субъект РФ вряд ли бы стал Забайкальским краем), то пришлось бы осваивать, наверное, и складские автоматические ворота, а также их строение. В корпорации «Гарант» на этот случай есть специальное инженерно-техническое управление, которое занимается ремонтом и сервисом всех технических механизмов, а также систем жизнеобеспечения в зданиях. Кто и как ведёт работы у партнёрских организаций мне неизвестно, поскольку каждая фирма-партнёр является самостоятельным юридическим лицом с собственным хозяйственным балансом и отдельным банковским счётом.

Распашные воротаНо сегодня мы совсем немного поговорим о воротах. Прежде, чем Вы их выбираете, Вам необходимо определиться с типом назначения: одно дело, если ворота предназначены для бытового использования, и совершенно другое дело — если для промышленного.

Промышленные автоматические ворота производятся с увеличенной мощностью. Стоит добавить, что в отдельных случаях именно ворота служат мощным фактором по сдерживанию первой волны рейдерского захвата или силового конфликта с конкурирующими государственными структурами, поэтому, если Ваш бизнес не имеет надёжной «крыши», то Вам лучше подстраховаться на этот случай.

Привод автоматических ворот приводится в действие с помощью радиоканала, сигнал на который подаётся с брелка или пульта. Для некоторых ворот может быть предусмотрена выносная клавиатура или просто кнопка. Ряд приводов для секционных ворот управляются специальными модификаторами, коды которых установлены в электронных ключах, магнитных картах или пультах.

Ну, и перед тем, как Вы сделаете свой выбор, я хотел бы отметить, что распашным воротам, которых было множество в СССР и странах социалистического лагеря, современный строительный мир предпочитает ворота секционнные, на которые мы ранее могли только любоваться в западных фильмах, поступающих в наш мир из капиталистических государств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *