Восстановление бухгалтерского учета

Я расширяю свой бизнес и вот решил купить фирму своего конкурента. Основная сложность была связана с восстановлением бухгалтерского учета на предприятии.

В последнее время конкурент свои дела вел из рук вон плохо. Фирмой практически не занимался, только пил и гулял. Поэтому и прогорел, залез в долги и сам мне предложил выкупить у него фирму. Я просчитал, понял, что мне это выгодно, но меня интересовал бухгалтерский учет. Как я понял, он там вообще никак не велся.

Восстановление бухгалтерского учетаКогда мой главный бухгалтер взяла первичные документы и посидела несколько дней над отчетами, то у нее волосы стали дыбом. Часть документов вообще отсутствовала, а те, что имелись в наличии, велись, мягко говоря, не должным образом. Сказала, что такую документацию принимать не будет.

Я еще раз произвел расчеты, взвесил все «за» и «против», посоветовался со своими коллегами и замами, а один из них посоветовал мне обратиться в аудиторско-консалтинговую компанию «Компетенс Аудит», о которой я писал раньше (читайте Бухгалтерский учет по правилам).

Он ее рекомендовал с положительной стороны. Сказал, что часто туда обращается за консультациями. Дал мне адрес сайта, и нашел то, что искал, а именно восстановление бухгалтерского учета. На сайте в подробностях узнал, что в этой компании могут восстановить утерянную информацию, восстановить базы и программные продукты. Так же они проведут анализ состояния имеющихся документов, налоговой отчетности и бухгалтерского баланса. А так же составят план по ведению бухгалтерского учета в дальнейшем. Еще у них консультация для собственника бесплатно, а это для меня сейчас очень важно.

Так как лишних денег сейчас нет, а консультироваться нужно, потому, что покупаю не очень надежную компанию. Как бы самому не прогореть. Да думаю с таким помощником как мне не страшны, ни спад в экономике, ни финансовая нестабильность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *