Хрестоматийные глупости, навязанные обществу

Чувствую, что навязываемые обществу хрестоматийные глупости таки навязываются. По моему убеждению, взрослому человеку невозможно навязать понимание того, что гражданское общество — это когда у нас есть уважение прав человека и терпимость друг к другу, т.е. толерантность.

Не стану разбирать важность указанных элементов гражданского общества, ограничусь тем, что они действительно важны, но рассматривать их нужно не выдергивая из контекста и, тем более, не как мемы, в целостном подходе, внутри определенной системы без противоречий.

Величайший демократ Сталин - демотиваторТе хрестоматийные глупости, что мне приходится слышать во время общения с некоторыми людьми являются противоречиями. К примеру, человек утверждает, что требование к проявлению терпимости является объективным для гражданского общества. Возможно, это зависит от того общества, о котором идет речь. В России нет гражданского общества, а все мифы навеянные либеральными идеологами рушатся при сопоставлении простых фактов.

Простыми словами, невозможно требовать выключить все виды нетерпимости и ксенофобии, потому что слова не употребляются просто так. Должен быть субъект, по отношению к которому должна проявляться терпимость. Учитывая, что последние годы этот термин соотносят с разного рода меньшинствами, необходимо понимать, что эти меньшинства являются сущностями, рожденные благодаря сислибам (системным либералам — текущей политической элитой в России), которые планомерно разрушают страну 20 лет. Поэтому я считаю, что невозможно требовать прекратить «нетерпимость и ксенофобию» к тем, кто уничтожает тебя «по плану».

А подобное требование может появиться лишь в том случае, если требуемый начитался хрестоматийных глупостей про гражданское общество и прочие недоразумения. По этой же теме рекомендую либералы и симуляция демократии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *