Любите фильмы про инкассаторов? Смотрите «11.6»

Вполне достойный фильм для просмотра в уик-энд. Французы мне нравятся тем, что если делают кино, то делают его целостно, выдержанно, очень точно задавая контекст, вне зависимости от бюджета фильма. Главную роль в фильме исполняет Франсуа Клюзе, актер которого мы хорошо помним по комедии 1+1.

В драме «11.6» мы видим судьбу инкассатора, у которого есть семья, друзья и стремление изменить жизнь к лучшему. Режиссер задает необычный контекст богатого инкассатора, который получил капитал, позволяющий покупать ему, скажем, автомобиль за 90 тыс евро. На все вопросы «откуда деньги Зин», тот отвечает «лучше вам этого не знать». Одновременно с тем, он настолько беден, что живет за счет бизнеса своей жены, она держит ресторан и всячески старается наладить отношения с мужем.

Однажды в цепочке повседневных событий появляется повод показать, что этот мужик реально мужик, как говорят о нем коллеги по работе. Крупнейшая компания, в которой он работает инкассатором не доплачивает ему зарплату, вычитая несколько минут. Одновременно с тем, в контекст вводится общий бардак в инкассаторской конторе, о нём сотрудники расскажут, когда будет идти расследование ограбление. Итак, главный герой мастерски ограбил собственную инкассаторскую фирму и украл из неё 11.6 млн евро.

Фильм «11.6» показывает как этот человек готовился к поступку, как он его совершил и его переживания после ограбления. По тому, как он поступает по отношению к своему коллеге и жене видно, что он любит их, поэтому в какой-то момент проявляет жестокость. Американский рейтинг присвоил фильму IMDb: 5.90 и это как раз тот самый фильм, когда оценка не заслуженная. Моя оценка 8 из 10.

Несколько кадров из фильма

Фильм 11.6 кадры 1
Фильм 11.6 кадры 2
Фильм 11.6 кадры 3
Фильм 11.6 кадры 4
Фильм 11.6 кадры 5
Фильм 11.6 кадры 6
Фильм 11.6 кадры 7
Фильм 11.6 кадры 8
Фильм 11.6 кадры 9
Фильм 11.6 кадры 10
Фильм 11.6 кадры 11

Комментариев: 1 “Любите фильмы про инкассаторов? Смотрите «11.6»”

  1. Жеко:

    А чё за песня играет, когда они на ферарри едут, еще там чел подпевает Fallin fallin fallin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *