Психологический триллер «Побочный эффект» (2013)

Один из трендов в голливудских сценариях — борьба с депрессией. Сколько по этому поводу было снято фильмов, не берусь сказать даже я, за последние годы — десятка два в разных испостасях главные герои страдают депрессией, зависимостью от антидепрессантов и тому подобное. Когда начинал смотреть триллер «Побочный эффект» ожидал увидеть очередную зарисовку на эту темы и почти до середины фильма намеревался его выключить.

Оказалось не все так просто. Фильм «Побочный эффект» однозначно достоин просмотра, особенно тем, кто любит загадки. Не скажу, что загадка в этом триллере выдающаяся, но психологический разворот, который создатели фильма делают примерно посередине, однозначно делает его необычным. В главных ролях: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс. Участие последней и толкнуло меня посмотреть фильм полностью.

У главной героини (Руни Мара) психическое расстройство, вызванное депрессией. Она на полной скорости врезается в стену у себя в подземном гараже. Попадает в больницу и лечить её берется психолог (Джуд Лоу). Одновременно с этим начинаются невнятности и стенания на тему, что прописанные антидепрессанты не помогают, болезнь только усиливается. Тогда, благодаря хитрой комбинации последовательностей, пациентке назначают новый препарат. Долгое время непонятно, что побочные эффекты, которые он вызывает полностью подстроенные. Пациента сознательно симулирует отклонения в своем поведении. В конечно итоге оказывается, что благодаря этой простушке проворачивается целая махинация на финансовых рынках. В общем «Побочный эффект» 2013-го смотреть всем. Моя оценка 7 из 10. Несколько фото из фильма.

Побочный эффект 1
Побочный эффект 2
Побочный эффект 3
Побочный эффект 4
Побочный эффект 6
Побочный эффект 7
Побочный эффект 7

В каких фильмах снимаются эти актеры сейчас?
Джуд Лоу: Отель «Гранд Будапешт», Чёрное море.
Руни Мара: Мусор, Вне закона, Кэрол, Девушка, которая играла с огнем.
Кэтрин Зета-Джонс: Клео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *