Эффект колибри — рецензия на фильм

Джо — герой Джейсона Стэтхэма после войны в Ираке прозябает в одном из крупных городов. Кажется это даже не Америка, это Лондон. Джо даже не пытается начать новую жизнь — фильм начинается с того, что американский ветеран превращенный в бомжа кормится у местного приюта для бомжей, знакомится там с сестрой милосердия, а в один из вечером получает по морде от уличной шпаны. В тот же вечер он пробирается в чей-то дом, который оказывается пустует всё лето.

Однажды от такой же шпаны он спасает забегаловку, где работает поваром и его замечают боссы местных азиатских группировок, приглашают на работу. В конечном итоге все оборачивается против него — от рук бандитов погибает его возлюбленная Изабель и он решает отомстить. Проблема в том, что кроме этих желаний у Джо нет больше ничего, никаких ценностей, которые позволили бы ему изменить образ жизни. Всё, что им движет — только месть и на этом заканчивается фильм — местью. В конце мы видим такого же бомжа-Стэтхэма, который ночует на железнодорожной станции.

Поэтому фильм и называется «Эффект колибри» — сломанный человек возвращается к тому, с чего начал. И еще Джо снятся эти колибри иногда. Фильм на мой взгляд, сделан в духе Ван-Дамма «всех убить, всем отомстить», наверное поэтому ничего особенного в нём нет. Моя оценка 4 из 10. Несколько традиционных кадров из фильма.

Эффект колибри кадры 1
Эффект колибри кадры 2
Эффект колибри кадры 3
Эффект колибри кадры 4
Эффект колибри кадры 5
Эффект колибри кадры 6
Эффект колибри кадры 7
Эффект колибри кадры 8

Кстати, на этой неделе выходит новый фильм с Джейсоном Стэтхэмом, называется «Последний рубеж». Пойдете в кино? Какие ожидания от фильма?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *