Андрей Фурсов в передаче у Соловьева

Интересный момент передачи «Поединок» с Владимиром Соловьевым, который вышел 21 ноября. Обсуждали роль Егора Гайдара в современной истории России и почему некоторые люди устанавливают памятники этому преступнику, участвовавшему в развале страны вместе с Ельциным.

Надо сказать, передача у Соловьева — обычный балаган из разряда тех, что обычно показывают по телевизору и включил её только из-за Александра Проханова, к которому отношусь с уважением. Но момент, который привлек мое внимание гораздо больше, это вопрос Андрея Фурсова. Он как будто врезался в этот балаган и как будто врезал Леониду Гозману тем, что четко аргументировал вопрос фактами.

Понятно что произошло: люди как обычно собрались побалаганить и, наверное, на этом шоу могло закончиться. Но вот эта смена подхода к дискуссии, которую задал Андрей Фурсов — достойна восхищения. Мне показалось, что благодаря взвешенной аргументированной позиции и нужно вести подобные шоу. Да, они немного потеряют в авторитете и сохранят интерес только той аудитории, которая сама более менее компетентна в вопросах истории (и вообще в предмете дискуссии). Но это позволит преодолеть массу разногласий в обществе, выработать единый язык общения и понимания, о чем и сказал судья на передаче у Соловьева.

И, конечно, меня интересует происхождение фразы «цивилизация модерна». Она мне понятна и близка, но это совсем другой разговор.

Комментариев: 1 “Андрей Фурсов в передаче у Соловьева”

  1. Михаил:

    Когда кардинально меняется система, я считаю что временное понижение уровня жизни неизбежно. Ведь страна перестаивалась с социалистического строя на капиталистический, а это, два противоположных почти по всем параметрам строя, и всё это требует времени, усилий, и несомненно жертв. Конечно первоначальная идея развала СССР с сегодняшним положением дел не совсем совпадает. Но почему-то когда вспоминают про Советский Союз, вспоминают лишь хорошее, забыв обо всём плохом, а это невозможность выезда за границу, отсутствие достойного выбора абсолютно всех видов товаров, и многие другие минусы, которые можно перечислять очень долго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *