Не спешите приближать Революцию

Евгений Киселев действительно сказал это в эфире «Эхо Москвы» 20-го ноября. «… глядя из моего киевского «далека», я могу констатировать, что просто какими-то ужасающими темпами идет вот этот процесс, как я его уже назвал, совковизации. Вот, дожили…»

Но не о нем хочу сказать. Иногда ко мне в блог заходят люди, которые ищут что-нибудь по теме будущей революции. Чаще всего они приходят по фразе «Когда будет Революция» и близкие к этому словосочетанию. Мне сложно что-то объяснить таким людям. Реальность научила отличать подобные «хомячковые» запросы от серьезных, когда человек действительно интересуется чем-то. Серьезный человек не будет спрашивать о том, когда это случится.

Я знаю одного серьезного человека, который всеми силами хотел бы избежать революции. Сегодня вся его энергия направлена на то, чтобы максимально отсрочить это время и подготовиться к неизбежному. И его примеру могли бы последовать все остальные, но они почему-то не делают. Такие любят айфончики и игру в жмурки, и именно они ищут даты, когда это событие должно произойти в России.

Мне больше интересен феномен таких людей. Они искренне уверены, что можно восстать против собственной сущности. Взять, к примеру, болотных хомячков, которых Киселев в очередной раз назвал «продвинутым меньшинством» (а я и еще миллионы граждан типа «совки непродвинутые»). Что творится у них в голове? Что на площадь может выйти X миллионов людей и в России начнется всё супер. Воры перестанут воровать, коррупционеры перестанут быть коррупционерами, суды станут честными, выборы прозрачными и вообще воплотиться в жизнь демократия, о которой мечтают миллиарды людей во всем мире, но нигде этой демократии нет.

При этом хомячки напрочь забывают и снова закрывают глаза на то, что сменщики режима ненавидят народ еще больше. У них, как и у режима есть масса красноречивых голов, вроде Шендеровича, который считает быдлом составляющую часть народа, или Альбац, которая не видит проблем в том, чтобы отрезать сырьевые восточные регионы от центральной части России. Ну и еще десятки деятелей, которые так или иначе транслировали месседж, что в результате они так и останутся меньшинством, которые подчинят народ новым правилам.

Вы такую Революцию хотите приблизить?

Но событие с указанным признаком не имеет никакого отношения к Революции. К настоящей Революции. Это событие станет повторением 91-го года и Перестройки, которую на нашей площадке называют «Перестройка-2». Она действительно принесет много крови и гибель миллионов, даже не в результате прямых столкновений, а скорее в результате последующего голода и геноцида.

Поэтому не спешите приближать Революцию. Она всё равно случится по плану, ведь настроения буквально витают в воздухе. Эти симптоматичные хомячки — они же флюгеры. Мне вообще страшно представить, что они все будут делать в случае серьезных событий в России. Самые богатые попробуют сбежать и устроиться там где лучше, остальные попрячутся по норам, чтобы пережить.

Но пережить-то не получится — в этом парадокс. Вслед за беспомощным хомячьем, вышедшим на улицу и затем попрятавшимся, придут полевые командиры, шура. Вот они-то и будут решать. Но даже несмотря на это, задачи Революции будут заключаться в том, чтобы перестроиться на путь созидания. А это требует гораздо больших умений, чем выйти на площадь.

Евгений Киселев

Комментариев: 7 “Не спешите приближать Революцию”

  1. Павлик:

    Что такое революция? Это смена государственного и общественного строя. В наши же дни революцией называют хорошо организованную попытку государственного переворота, когда оппозиция, например в Украине, используя народ (несколько тысяч), рвется к власти и всеми способами пытается отправить в отставку президента, правительство и распустить Верховную Раду. А что от этого изменится? Ничего! О народе, который сидит на Майдане, о его благосостоянии никто не думает. Прежде чем проводить революцию и захватывать власть, нужно знать, что потом с этой властью делать.

  2. Роман:

    А не надо ничего приближать. Она сама идет к нам семимильными шагами и скоро настанет. Просто у всех есть точка кипения и у нашего народа она уже настала

  3. Боб:

    По поводу революции и радости по ее приближению — ничего более страшного даже представить не могу. Опыт показывает, что все революции разрушают, даже если цель благая. Но сначала всегда — уничтожить, закопать, разбить, разогнать и т.д. И вроде бы на новом, чистом месте строить новый мир. Как в песне поется — мы наш, мы новый мир построим. Никакой новый мир невозможно построить на фундаменте из жизней людей, из жертв и разрушений. Даже наши недавние события в период перестройки страшно отозвались для многих. Погиб отец одноклассницы моей дочери в событиях у Белого дома. Тело так и не нашли… кому это нужно, зачем???

  4. Эмилия:

    Мы уже не тот патриотический народ, который способен пойти на революцию. Так что не стоит этого бояться. Максимум что будет, это небольшая сходка в Москве, после которой все разойдутся

  5. Вера:

    Революцию по идее и не надо приближать, она сама тихим сапом к нам спешит и все благодаря тому что у нас такое хорошее правительство и такая хорошая жизнь.

  6. Роман:

    О чем вообще может идти речь? какая революция? мы только на словах мастера говорить, а как дело дойдет до самого движения, все выступающие в норки спрячутся и затихнут

    1. Сабой:

      Речь не совсем о «нас», и даже ни о ком конкретно. Это как раз о том, что крики раздаются отовсюду и какими благородными целями они не были прикрыты, требуется больше чем крики. Больше, чем действие. Сверх усилия и подвиг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *