iPhone 6 будет с большим экраном и высокой ценой

Следующий в линейке смартфон iPhone 6 может появиться уже летом 2014-го года. Он будет иметь больший дисплей, быстрый процессор и более высокую цену, сообщил Крис Казо, аналитик аналитик Susquehanna Financial Group, в понедельник 18 ноября 2013.

Значит первоначальные новости о скором выходе iPhone 6 подтвердились. В своей записке Крис Казо подчеркивать, что высокая цена на новый смартфон необходима для приведения ценовой политики в порядок, чтобы не допустить уменьшение прибыли за счет эрозии цен на разные модели смартфонов, как это произошло, когда был выпущен iPhone 5.

iPhone 6 будет с большим экраном и высокой ценой«Когда был запущен iPhone 5, по ряду других смартфонов от Apple резко снизилась прибыль от продаж, потому что новая модель обладала большей функциональностью, а цена осталась примерно такой же. Поскольку в iPhone 6 мы ожидаем множество новых функций (в том числе большой экран), стоит ожидать, что стоимость телефона также возрастет» — заключил Казо.

Исторически стратегия Apple заключалась в том, чтобы выпускать на рынок новый продукт по цене предыдущих моделей, а затем снижать цены на старые модели. Но с момента начала продаж iPhone 5S в сентябре 2013 произошло разделение на две модели iPhone 5S и 5C, которые отличаются по своих характеристикам. Если iPhone 5S по-прежнему является продуктом премиум класса, то iPhone 5C — бюджетный смартфон в пластиковом корпусе.

Новая стратегия позиционирования продуктов Apple позволит «сохранить лидерство в сегменте премиум-продуктов и быть конкурентоспособной по сравнению с продуктами с низкой ценой, не жертвуя при этом прибылью».

IPhone 6, как ожидается, будет иметь большой дисплей 4,9 дюйма, что позволяет ему более успешно конкурировать со смартфонами от Samsung и Google. Samsung’s Galaxy S4 имеет 5-дюймовый дисплей, а Galaxy Note 3 имеет 5,7-дюймовый дисплей. Смартфоны iPhone 5-й серии поставляются с 4-дюймовым дисплеем.

Вероятно, что iPhone 6 будет иметь более тонкий профиль и узкую рамку. Он будет оснащен усовершенствованными LTE-опциями, беспроводными возможности и обновленным процессором A8, изготовленный по 20-нм технологии. На смартфон iPhone 5S установлен чип A7, изготовленный по 28-нм технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *