Представитель НАТО посетил Томск

Сейчас просто зафиксирую, что такой визит был. В середине октября представитель НАТО посетил Томск, прочитал лекцию и участвовал в работе круглого стола, организованного на площадке Центра Европейского Союза в Сибири.

Надо сказать, сообщений об этом визите крайне мало и совсем не сообщаются цели визита Роберта Пшеля, что уже наводит на определенные вопросы. Роберт Пшель был в Томске 14-15 октября, принимающая сторона ЦЕСС. В ходе визита представитель НАТО встретился с руководством университета — проректором по международным связям ТГУ Сергеем Кирпотиным, и проректором по научной работе Григорием Дунаевским.

Одновременно с тем, незамеченной не проходит другая деятельность ЦЕСС. На минувшей неделе у них проходил семинар, цель которого можно охарактеризовать как «поиск путей для определения идентичности социальных групп», проживающих на территории Томска, области и Сибири вообще. То есть заезжие гости бывают в Томске вовсе не случайно. Сейчас идет активный поиск «болевых точек» в Сибири, которые позволят давить, а соответственно, управлять. Встреча на прошлой недели была скорее для знакомства, но учитывая активизацию ЦЕСС в Томске и характер процессов в обществе, данная деятельность только усилится.

К теме я ещё вернусь, пока просто фиксирую, что работа ведется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *