Приключения в поисках работы

Итак, други и подруги и все те кто решил просто от безделья почитать мой пост, всем вам «Здравствуйте». Сегодня я с вами поделюсь, так сказать самым наболевшим, то есть моими неудачными поисками работы и теми приключениями, которые я себе от этих же самых поисков нажил.

Начинаю… тут должна быть такая барабанная дробь и такая плавная музыка. 16 Ноября 2012 года наткнулся на одном сайте на объявление: «требуется менеджер по работе с клиентами график 5/2 зарплата 12000». Ну зарплата конечно не аховая но все же. В итоге позвонил по телефону девушка милым голосом сообщила какая это расчудесная компания и что это самое то место куда нужно идти.

В общем как это обычно бывает девушкины заманушки. Мы договорились о встрече на 16:00 четко было обозначено место, в этом же здании находится таможня. Все просто чудесно. Но мое предчувствие меня как-то, мягко сказать подвело на этот раз. Но об этом позже. Ввиду того, что у меня машины нет, я решил первый раз добраться на общественном транспорте, заодно думаю посмотрю как и сколько у меня займет времени прибытие на место. Перед своим выходом на работу я тщетно пытался сделать «to Google» моего места назначение и вот он первый нежданчик Гугл завис и не находит этот дом. В легкой так сказать панике я набираю номер моей «потенциальной работы» но он предательски занят, а время уже уходить. Я как честный партиец, не боящийся трудностей, решил идти до конца, а жаль, что так решил.

Мои картографические познания не скажу, что как у таксиста, но на средне-статистическом уровне, скажу я вам. Знаю точно что улица начинается от Урала и идет прямо по Южному, счел что этого достаточно, к тому же мне было сказано что там таможня ну на крайний случай люди то знают где таможня зарыта, подскажут. Водитель автобуса на котором я ехал сообщил что нужный дом — это вот рядом с меновым двором чуть вперед пройти и все, ну Ё-мое просто прелестно прелестно я говорю!

Вышел я из автобуса в частный сектор, выполнив тройной тулуп и двойной аксель на льду у остановки, в бодром духе пошел искать свою улицу. На мое удивление дом находился не так далеко от остановки, но ее величество Удивление поразило меня. Как молния пару секунд спустя. Дом я нашел и по обычной среднестатистической логике обычного гражданина планеты — если имеется у дома дробь или литера какая, то это означает что они где то рядом расположены.

Стою я у дома и таращусь на него и его ворота как баран. Может я чего-то не допонял или не уследил, начну думаю с начала квартала пристально разглядывать номера домов. Блин а где же литера «А»??? Опять согласно логике если нет дома с литерой справа и слева то значит он где то внутри, решился открыть калитку, закрыта. Звоню. Смотрю на крыльце появляется заспанная, в моейбабушкинском штопанном халате добротная женщина с непонятным гнездом на голове. Калитка открылась. По мне пробежало такое легкое цунами недоумения.

Я представился женщине и обозначил цель моего визита. На что я получил следующего высоконравственного содержания ответ: «Какое нах собеседование, ты че б..ть, ё..лся, х..ли». Я как истинный партиец не поддаюсь на провокации и спрашиваю может литера «А» находится где то внутри и милая дама любезно меня пропустит? В ответ пошла непереводимая игра слов на национальном русском языке. Калитка закрылась перед моим носом.

По всей видимости я не первый кто ее тревожит с поиском работы. В возмущении я набираю номер по которому говорил с девушкой — работодателем — короткие гудки! Решил поинтересоваться у прохожих где находится нужный дом, все как один указывали пальцем либо на дом с женщиной с гнездом на голове, либо этот палец они крутили у себя у виска. Думаю ладно достану второй козырь, скажу слово Таможня, «где здесь таможня?» спрашиваю я у всех встречных продолжая бродить по кварталу. Никто не знает или же отвечают и посылают на Шевченко. Хочу напомнить что на улице как то не лето а ноябрь месяц и снег и я уже начинаю с трудом разбирать откуда идет цоканье либо из под моих сапог хруст наледи либо уже мои зубы начали танцевать твист от холода. Держусь за телефон , набираю номер и короткие гудки.

Но небеса, сжалились надо мной. Добрый дядька указал на на то, что до таможни еще где-то километра 4 прямо дойти до стрелы которая будет на трассе, повернуть направо пройти метров 500 повернуть налево и вот оно счастье. На моих ошалевших глазах он прочел немой вопрос «Как?» в ответ милое пожимание плечами. Осиливая указанный мне путь я всю дорогу размышлял, ну неужели у наших градостроителей не хватило названий для улиц? Спросите меня их есть у меня! Обуреваемый порывом дойти до конца шел я по этим пустым просельским дорогам вдоль трассы, изредка мимо проезжали автомобили еще реже общественный транспорт , вернее один маршрут газели. И вот она долгожданная стрела на трассе, повернул направо, прошел метров 50 повернул налево.

Заросли, Ж/Д пути, цистерны, груда ржавого металлолома, двухэтажное здание. И где? и Куда? Иду к зданию, захожу вот оно! Мату моему не было конца!. Первое, что я увидел, зайдя в кабинет, это было милое доброе силиконовое чудо с губками «ПЮ» Причем такое добросовестное «Пю» я бы даже сказал отборное!

Первый мой вопрос был «Девушка, а что у вас телефон все время занят?» девушка Пю, назовем ее так, глубоко вздохнула , задержала дыхание, выдохнула и удивленно сказала «Да?» и поправила трубку на аппарате. Как истинный партиец, выслушал всю ее заученную речь, сказал что подумаю и перезвоню.

Оказавшись вне стен здания, я посмотрел на часы уже шестой час и стало смеркаться. Тут меня охватил небольшой ужас, как мне теперь выбраться из этого заброшенного места? Куда идти? Хватаюсь за телефон включаю GPS и спасение пошло! Дошел я до остановки пронизывающий ветер степей казалось пробирался ко мне под дубленку и окутывал своим ледяным дыханием каждую клетку моего тела. На остановке зрелище предстало передо мной не лучше чем ранее увиденное.

Налево там уже голые степи направо трасса и ни души ни автобуса. Стою жду газельку. Время седьмой час кругом пустота. Тут телефон мой крякнул, села батарейка подумал я. Пока еще работает, вызову такси, оглянувшись назад что б сказать оператору номер дома смотрю и плавно скатываюсь со скамейки у остановки. Произношу: «62 Ж». И что то внутри меня мне сказало что это не к добру. Девушка-оператор сказал что через 5 минут ко мне приедет серебристая 12 ожидайте.

Ааааааа…. через 5 минут мои страдания закончатся и я буду на пути домой. А зря я так подумал все как раз таки только начиналось. Я совершенно забыл что я живу в самой чудесной стране мира и чудеса тут творятся на каждом шагу. Через семь минут мне перезванивает оператор и возмущенно мне заявляет что мой телефонный номер попал в черный список, как лжеклинет и к тому же подсылающий к психически ненормальным женщинам. На мой вопрос а где же стоит машина ответ прозвучало уже роковое: «Донгузская 62″. И водитель пострадал от той женщины с гнездом на голове!

Я кричу в трубку , что я на Донгузской 62 Ж это в 4 км от того места но безуспешно телефон предательски разрядился. Но я как истинный партиец не сдаюсь! Смотрю появилась газелька. я уже от радости, что сейчас сяду в теплый салон машу руками как лопастями от вертолета но в замен получил только плевок грязи из под колес себе на дубленку. Хм, тоже мне Водила удивил Москву лаптями и плевком мне в душу! Стою жду дальше. Время не могу сказать сколько, просто темно.

Темно этого думаю достаточно и меня поймут те люди которые оказывались в чистом поле ночью зимой! Тут появилась еще одна газелька я уже не только машу своими лопастями , я кричу и готов уже прокатиться на лобовом стекле водителя лишь бы только сгинуть с этого места. Но блин этот Шумахер как то непонятно растворился во тьме и мимо меня, оставив меня в недоумении подпирать остановку. Трасса опустела напрочь.

Блин что делать, начну двигаться к городу пешком, холода я уже не чувствую для меня что внутри тела что снаружи температура практически одинакова. Только тронулся с места, смотрю на трассе появились два силуэта женских фигур. Я подошел к ним с больным для меня вопросом как отсюда уехать?! Я видел только контуры их тел.

О святые небеса лучше бы я больше не видел ничего у них, но как на зло проехала машина и светом своих фар осветила их лицо, ну или ту часть, что у человека между шеей и волосами на голове. Хеллоуин форэва, как говорят у нас в деревне! Девушки, где же та пяточка, которая так сводила с ума русского поэта, та пяточка ради которой он стрелялся и погиб? где она? а не это свисающее вымя из грязной телогрейки, с ровными красивыми редкими зубами и с чувственным изгибом влево переносицы, с ярко-бурым фингальным мэйк апом, и жирным клочком волос на голове. Ах какая женщина!

Ну ладно, эта женщина или вторая, я так и не понял чьи губы прошептали мне ответ, сказала таким утонченно-грубым мужским басом, что тут транспорта после 18 нет никакого! Меня бросило в жар мало того, что я не вижу кто это передо мной так еще это было сказано так убедительно, что дальнейший диалог будет бессмысленный. Кто ты таинственный трансген?

Мужчина в женском теле или женщина с голосом мужчины?? Однако вторая девушка оказалась более разговорчивей и ответила что лучше пройти еще около 2 км и там ездят еще автобусы и будет легче уехать. Вот как то со второй у меня получился диалог, путь я свой приостановил и мы начали беседу, я как то уже и позабыл про свою цель — уехать оттуда. В процессе диалога нас осветил яркий свет фар. Мужской голос из остановившейся машины произнес: » Парень тебя подвезти? Мы до Урала едем». Нежданчик. Больше никого на трассе не было и я предположил что обратились ко мне.

Дамы, Господа скажу честно это первый раз когда незнакомые люди чисто от души хотят сделать добро и подбросить до места меня, но сознаюсь честно я настолько отвык от такого благородства в нашей гребанной жизни, что сразу вспомнился анекдот «Я не такая я просто жду трамвая». Пришлось отказаться и идти пешком, благо никто настаивать не стал , а просто обратился к моей спутнице «Машка, завтра тебя ждем у нас, как договорились за пятак все»- «Пошел на..х ур~д» два мужских голоса поговорил и растаяли в ночи! Машина уехала.

Мужчина Маша вместе с нами пошла вдоль трассе. Что хочу сказать, вернее отметить, мужчина Машка убрала свое вымя под фуфайку, как порядочная женщина распушила свой пучок на голове и мы втроем я-оплеванный грязью, Мужчина машка с распущенным пучком на голове, и непонятная девушка идем рядом вдоль трассы. Темно. Ни души. Тишина, только хруст наста под ногами. Я не могу идти долго и молчать, поняв что со мной идут девушки не то что легко, а просто воздушного поведения я поинтересовался, а что же все таки они решили выбрать именно этот путь? Затягивая сигарету, мужчина Машка опять выдала такую фразу после которой дальнейшие вопросы были излишне.

— Засосало.

Снова яркий свет фар в спину и диалог из машины:

— Машка, вас что теперь трое тут?
— Пошел на х… умник, тут чела подбросить до города надо.
— Мне пох на твоего чела, ты за рубь нам троим поможешь?
— От…сь пи…юк.

Видимо у Машки было не рабочее сегодня настроение и она чисто по-женски скромно так отказала кавалеру. Опять темнота, тишина, хруст снега и вдали рассекая мглу желтым светом загорались фонари! Еще несколько метров тишины. Автобус на остановке. Помню что я кричу: «Автобус!» и несусь вперед к нему как к спасителю моей души и тела, совершенно забыв про своих спутниц. Не знаю может я как то и чем то их обидел, что не попрощался искренне прошу прощения за это.

Вот как то так прошел мой день в поисках работы, полон приключений, с записью в черный список клиентов такси!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *