Отберите у Венедиктова микрофон

Смотрю прямой эфир, посвященный обсуждению открытого правительства и создания общественного телевидения. Я не понимаю, по какому признаку приглашают туда людей? Вначале вводное слово взял Дмитрий Медведев — сказал много правильно, обществу нужно больше альтернатив. Это касается и «качества» открытого правительства — максимальный доступ общественности и власти. Например, при создании общественного телевидения Медведев предложил следующую схему: государство готово выступить инвестором на начальном этапе, но затем свое влияние в управлении им убрать полностью. Финансироваться такое телевидение должно из других источников.

Мне позиция Медведева понятна и очень близка. Но давайте будем искренними перед собой — к сожалению сегодня он:

а) выступает на стороне лиц и организаций, цель которых либерализация всего и вся; да, эта та самая уличная оппозиция, которая мечтает о развале России. Этим кстати объясняется наличие такого количества журналистов-представителей причисляемых к разряду оппозиционных. Например, Алексей Венедиктов, просидевший первую часть в форме наполеона, поставив руки в блок. Он то как никто другой понимает язык жестов. Откуда такое неуважение и обсуждаемой теме, Медведеву и всем людям, которые это смотрят?

б) к сожалению он буфер между Западом и Путиным. Ведь очевидно, что некая малая часть российского общества стремится к разрушению российского суверенитета. Это либералы, Немцов, Навальный, Собчак и другие — иногда не понять, где их интересует собственный рейтинг, а где интересы, о которых они говорят как общественных. Но в этом и смысл сегодня 60% людей за Путина и 10% против Путина. Но последняя ячейка очень агрессивная и кто-то должен выступать буфером, выслушивающим их, транслирующих их мнение вверх и спускаемые решения вниз. Полезная миссия, без которой бы Россия перегрызлась ещё в феврале.

А что дальше? А дальше микрофон вручают модератору Светлане Миронюк, которая по всей видимости решила блестнуть своими знаниями английского и начинает использовать слова open data, краудсорсинг и еще кучу заимствованных слов. Бл~ать, ну мне то знаком английский, я возможно лучше неё самой понимаю о чем она хочет сказать, но нахр~на скажите мне, в России, на русской территории столько заимствованного слэнга? Ведь мы делаем российский проект, для русских людей, а не для галочки, что бы отчитаться в Госдеп. Или я не прав? Нахр~на заведомо губить какой-то хороший российский проект этими западными словечками? В общем есть над чем подумать.

А Венедиктов красавчик. Меня бесит этот еврей. Он взял слово, но единственное что сказал что шквал критики и непонятной информации. Он привык там у себя в студии оперировать речевыми оборотами по строго заданному вектору: власть = ненависть. Такое он может говорить людям, которые не умеют сами думать и понимать подтекст и скрытый смысл. Но он выступает в студии, эфир из которой смотрят очень много людей, не поддерживающих его, но заинтересованных в развитии открытого правительства. Зачем транслировать негатив на них, на меня. Зачем раздражать тем, что и так уже понятно большинству, не понимаю. Отберите у Венедиктова микрофон и больше не приглашайте его на эти встречи. И еще мне не понятно, почему на обсуждения не приглашают представителей партий? КПРФ, ЛДПР, партия Единая Россия, Справедливая Россия — почему эти партии совершенно не участвуют в обсуждении?

Что такое открытое правительство

Открытое правительство (открытое государство) — это доктрина государственного управления, которая поддерживает право граждан на доступ к документам и действиям государства с целью возможности эффективного общественного контроля за государственным регулированием. В наиболее широком изложении она противостоит попыткам легитиматизации расширения секретности и непубличности деятельности государственных структур. Аргументы в пользу открытого правительства происходят из времени европейского Возрождения: дебатам о правильном обустройстве рождающегося тогда гражданского общества.

Короче, граждане и гражданки. Берите мозг в руки и думайте.
У нас два пути с открытым правительством — либо его создадут как и всё в России — коряво и убого. Либо оно будет управляться одной из наиболее сильных сторон, не исключено, что либералами, жаждущих развала России. Третьего варианта я тут не вижу, исходя из сегодняшнего обсуждения его просто нет.

© 2012 Сабой | Отберите у Венедиктова микрофон.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *