Почему у женатых лучше не занимать в долг

Жены — это коллекторы, такое ощущение у меня сложилось после многочисленных экспериментов вроде «как взять большую сумму в долг на неопределенный срок». У мужиков редко включается понимание слова «срок» или оно срабатывает как-то иначе.

Например я. Я идеальный человек, чтобы брать у меня деньги в долг и долго их не возвращать, правда последние годы мой идеализм перерос в новую фазу, которую можно охарактеризовать так «денег дам и даже можно не возвращать, только что я за это получу». Должен быть какой-то профит и не обязательно материально-денежный. Быть человеком, не обремененным финансовыми обстоятельствами и чтобы при этом много кто был должен — это прекрасно.

Почему у женатых лучше не занимать в долгПримерно таким же образом я оцениваю понимание мужиков, когда беру у них деньги в долг. Но бывает всякое. Мои наблюдения показали, что жены — это коллекторы. Они бесправные в отношении нашей сделки, потому что ни они зарабатывали и не им распоряжаться деньгами. Но именно у них возникает этот самый «срок». Когда вы берете в долг у банка, есть договор. Сам не выбивает долги (предупреждения и суды не совсем нужное сравнение), вместо них в дело идут коллекторы. Это такие же бесправные стороны, как и жены. И ведут себя также по-бабски, кстати говоря.

Ну так вот: с мужиками, если они без жен всё решается гораздо проще. Даже если у меня нет возможности вернуть долг в определенный срок, я всё равно как-нибудь компенсирую потери мужика, у которого взял деньги. Фактор наличия жены всё меняет. Я даже примерно представляю, что там происходит у их семейного очага, когда муж пытается объяснить мои высшие духовные порывы и профит, который стоит намного больше, чем «срок».

Оставлю эту мысль незавершенной, но я уверен, что вы поняли, почему у женатых лучше не занимать в долг. Если будет повод, обязательно вернусь. Тема интересная, особенно в свете обстоятельств роста задолженности у россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *