Регистрация нового коммерческого предприятия

Несколько слов о процедуре регистрации нового коммерческого предприятия.

Начиная с того момента, как на территории нашей страны начала действовать программа поддержки малого бизнеса, повсеместно стали возникать индивидуальные предприятия различного профиля деятельности. Многим предпринимателям стало очевидно, что работа на самого себя – дело весьма прибыльное и достаточно перспективное.

Однако эффективная самостоятельная работа невозможна без такой первоначальной организационной процедуры, как регистрация предприятий. Обратите внимание, что в 2013-м году в России изменился порядок регистрации ООО. Чтобы ее осуществить, необходимо определиться с основным направлением коммерческой деятельности, каждое из которых представлено в Классификаторе видов экономической деятельности. Далее следует выбрать будущему предприятию подходящее наименование и организационно-правовую форму: открытое или закрытое акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью. Регистрация предприятий требует также выбора местонахождения фирмы и наличия у нее уставного капитала.

Регистрация нового коммерческого предприятияЗаниматься дальнейшим прохождением всех инстанций самостоятельно совершенно не обязательно, эту работу может выполнить уполномоченное лицо. Обратите внимание, что регистрация ООО отличается от регистрации ИП.

Следующим обязательным этапом регистрации нового предприятия является посещение территориального налогового органа с целью постановки на учет. Необходимыми документами для этого служат договор об учреждении хозяйственного общества, его устав, протокол общего собрания учредителей, нотариально заверенное заявление о регистрации юридического лица и платежные документы, подтверждающие уплату государственных пошлин. Обратите внимание, что с 2014-го в России введена новая форма регистрации ооо — отличий не так много, однако в некоторых случаях они могут оказаться существенными.

Затем, по истечении установленного срока, руководитель предприятия получает свидетельство ОГРН государственного образца. Это позволит в течение следующих шести месяцев новому юридическому лицу открыть расчетный счет в банке, получить в представительстве Федеральной службы государственной статистики код ОКВЭД (по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности и заказать печати.

На данном этапе регистрация предприятий в большинстве случаев и заканчивается. Но на практике по вопросам регистрации нового коммерческого предприятия, разработки для него нормативных и организационных документов и организации системы отчетности все же настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами специализирующихся на подобных процедурах юридических фирм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *