Герой нашего времени

Несколько лет назад компания Samsung представила первую модель линейки Galaxy — Samsung galaxy i9000. На тот момент это была очень продвинутая модель с качественным дисплеем и хорошей начинкой, которая позволяла без проблем играть в игры, смотреть фильмы и сидеть в Интернете. Многие отмечали дизайн устройства, а Apple до сих пор судится с южнокорейской компанией, обвиняя последнюю в плагиате и воровстве дизайна своего iPhone.

Однако сегодня когда-то лучший Android-смартфон Samsung выглядит уже не так впечатляюще, чем пару лет назад.

И вот тут встает очень любопытный вопрос: что выбрать, старый флагманский смартфон, выпущенный несколько лет назад, или современную модель, которая «заточена» под бюджетный сегмент рынка? 

Первый флагман Samsung

Samsung Galaxy i9000Во-первых, необходимо напомнить, что победное шествие Samsung на рынке смартфонов началось не так давно, буквально 3-4 года назад. До этого продукция южнокорейской компании  пользовалась мягко говоря не слишком большим спросом. И только выход Samsung galaxy i9000, ставшего родоначальником мегапопулярной линейки смартфонов Galaxy S, переломил ситуацию. 

Первый Galaxy S оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 480×800 пикселей. В довершение к достаточно средненькому по сегодняшним меркам дисплею шел одноядерный процессор с частотой 1 ГГц (не забывайте, что телефон вышел в середине 2010 года). Объем оперативной памяти составляет 512 Мб. Разрешение камеры – 5 мегапикселей, однако многие пользователи Samsung galaxy i9000 жаловались на достаточно низкое качество снимков. Устройство поддерживает работу в сетях 3 поколения, Wi-Fi, GPS и Bluetooth. Лицевой камеры не было, так как на момент выхода модели такие камеры были еще не в ходу. Таким образом, смартфон Samsung стал, пожалуй, первым смартфоном под управлением Android, который ставил себе задачу тягаться с iPhone. 

Ну что же, технические характеристики Samsung galaxy i9000 по сегодняшним меркам выглядят очень даже скромно. Слабенький процессор, небольшой дисплей и т.д. Модель явно морально устарела, хотя многие, думаю, в свое время восхищались этим устройством. 

А теперь давайте сравним Samsung galaxy i9000 с крепким середнячком от компании Fly — Fly Miracle 2 (IQ442 Quad). Обе модели сегодня стоят примерно одинаково, а вот начинка у них совсем разная. 

Компания Fly – полет нормальный

Компания основана в 2003 году, на данный момент бренд находится на третьем месте в России по объемам продаж мобильной техники. а среди партнеров компании такие производители как Lenovo, Toshiba, Mitsubishi и Asus. Продукция компании пользуется заслуженным доверием покупателей. 

Крепкий середнячок

Fly Miracle 2Теперь пришло время вернуться к нашему разговору. Мы остановились на модели Fly Miracle 2 (IQ442 Quad). Что мы имеем?

Во-первых, нужно отметить качество сборки. Телефон отлично лежит в руке, ничего не скрипит и не люфтит. Дизайн устройства достаточно строгий. Это действительно классный смартфон, который хорош как внутри, так и снаружи. 

Вы удивитесь, но под крышкой модели «бьется» 4-ядерный (!) процессор Qualcomm с частотой 1,2 Ггц, что гарантирует быстроту работы устройства и возможность запуска любых, даже самых тяжелых приложений и игр. По этому параметру Samsung galaxy i9000 тягаться с Fly Miracle 2 нет смысла. 

Что с дисплеем? Ребята из Fly решили установить на свою модель 4-дюймовый дисплей с разрешением 480 на 800 пикселей. Galaxy I900, в свою очередь, оснащен дисплеем типа Super AMOLED, отличающемся высокой яркостью и энергоэкономичностью. А вот на Fly Miracle 2 установлен IPS дисплей. IPS матрицу многие хвалят за присущую ей естественность цветопередачи.

Картинка очень сочная, а хорошее разрешение позволит наслаждаться хорошими фильмами с высоким качеством на экране смартфона. Кому-то с непривычки такой большой дисплей может показаться неудобным, но это чувство очень быстро проходит и легко перекрывается удовольствием от просмотра видео, фото и веб-сайтов на большом ярком экране.

У многих пользователей современных мобильных телефонов возникает сложность в просмотре фильмов. Поэтому предлагаем Вам подробно ознакомиться с нашими советами тут как смотреть видео на андроиде.  

Объем ОЗУ у телефона Fly в два раза больше (1 Гб), а значит, вы можете открывать одновременно большое количество приложений в режиме многозадачности. Устройство работает под управлением Android 4.1, а не под Android 2.3, как Samsung galaxy i9000. Плюс ко всему Fly Miracle 2 IQ442 Quad оснащен двумя слотами для SIM карт, что позволит его владельцам экономить на услугах связи, а два гадо гарантии от Fly позволит быть уверенным в надежности и долговечности купленной новики.  

Что выбрать?

В нашем случае выбор очевиден. Смартфон Fly не только превосходит Samsung galaxy i9000 по всем техническим характеристикам (прошивка, процессор, объем ОЗУ, две SIM карты и т.д.), но и стоит дешевле. Невысокая цена смартфонов Fly при хорошем качестве сборки и производительной начинке объясняется целым рядом причин, среди которых, прежде всего, нужно отметить минимальные траты на рекламу и быстрый цикл разработки моделей, что позволяет максимально быстро реагировать на изменения в мобильной индустрии и внедрять последние новшества в свою продукцию.

Также предлагаем Вам посмотреть рейтинг телефонов, чтобы для себя сделать определенные выводы относительно различных моделей от компании Fly.

Безусловно, лучше и выгоднее купить качественный бюджетный смартфон, чем гоняться за морально устаревшими моделями, бывшими когда-то флагманскими. Решать, конечно же, вам, но, повторимся, старые должны уступать дорогу молодым, как среди людей, так и среди смартфонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *