Томск 11-12 ноября. Важные новости

Темы в СМИ Томска, которые я отметил сегодня. Томск 11-12 ноября. Важные новости, для текущей работы.

1) Департамент лесного хозяйства ТО подписал соглашение с казаками. Они будут работать в области лесного контроля и бороться с незаконными рубками. В НИА Новости упоминается заместитель начальника департамента лесного хозяйства Томской области Павел Комольцев. Со стороны казаков в СМИ упоминается казачий полковник Николай Шилов.

2) Главу поселка Катайга подозревают в организации незаконных вырубок. «Он заключил договор подряда с коммерческим предприятием на производство работ по обустройству противопожарных защитных полос поселка Катайга и уборке горючих материалов с противопожарных разрывов, лично указав место проведения работ и деревья, подлежащие вырубке», — сообщает следственный комитет.

3) Томичи продолжают сбор подписей против инициативы мэрии построить «мусороперегрузку» в микрорайоне «Молодежный». Без экспертизы станцию для перегрузки мусора строить не будут — заместитель мэра Томска по особо важным поручениям Александр Цымбалюк.

4) Городские больницы Томска переходят в подчинение области. Мэрия Томска продаст административное здание в центре города, в котором располагался горздрав. «Часть функций горздрава возьмет на себя управление социальной политики города. Увеличение штата сотрудников это не потребует», — пояснил заместитель мэра по особо важным поручениям Александр Цымбалюк.

5) Врачи областной клинической туберкулезной больницы не согласны с реорганизацией заведения. Новое руководство не намерено выгонять сотрудников туберкулезной больницы на улицу. По словам главного врача единого фтизиопульмонологического центра Евгения Крука, сокращения будут, но коснутся они максимум 10 человек.

6) «Оккупай-педофиляй», кто они? Борцы с педофилами или преступники? Томск захлестнул фашизм? Вброс на НовоТОМСК. В статье идет речь про «про фашизм, действующий с подачи правоохранительных органов в Томске».

7) Нелегальные мигранты. В одних новостях полиция Томска проверила лесопилки и оптовые рынки в поисках нелегалов. В других — нелегального мигранта депортируют из Томска.

Фото нелегалов в Томске
Полиция проверила лесопилки и оптовые рынки в поисках нелегалов. Фото УМВД по Томской области.

8) В Томской области работают представители израильского холдинга «Мерхав». Подготовка коммерческого предложения по поставке в Томск рыбоконсервной линии, котороя по мнению Андрея Кнорра может быть интересно облпотребсоюзу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *