После Сирии будет Алжир

Сегодня стало известно о президентских выборах в Алжире, они запланированы на весну 2014-го года. Существует уже масса мрачных предсказаний, что следующей страной, где американцы придут устанавливать демократический режим, станет Алжир. После Сирии будет Алжир или совместно с ней — не существенно важно, война есть война, и это трагедия.

Вот что удалось найти в качестве самого раннего прогноза о том, что война в Алжире начнется. Журналист Жульен Тейл еще в 2011-м году рассказывает о том, что следующим после Ливии и Сирии станет Алжир. Точнее, он задается вопросом, но вопрос, как мы понимаем, — риторический.

Жульен рассказывает о том, что предшествовало событиям 2011-го года, в частности вспоминает о войне за независимость Алжира, сравнивает карты, которые использовали французы тогда и террористы сейчас, а главное, что звучит, — Аль Каида. Каким образом, образовавшись в Афганистане еще во время войны СССР (кстати Збигнева Бжезинского вспоминает), эта террористическая группа готовится атаковать Алжир. При поддержке американских и французских организаций «за права человека». Послушайте, сегодня многие знают английский и всё будет понятно. У себя в блоге я продолжу публиковать новости об Алжире с соответствующей меткой.

PS Если видео будет удалено — есть копия и масса других материалов по теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *