Полонский арестован в Камбодже

Не думал, что вернусь к освещению приключений Полонского в Камбодже, всё думал отвертится и будет жить до конца эпохи на острове близ экватора. Камбоджа — страна весьма лояльная к нашим гражданам, у меня там один знакомый прозябает. Такая Россия ему не нравится, ничего хорошего для того, чтобы изменить её он не готов сделать, а лучшей страны чем Камбоджа найти невозможно. Вероятно Полонский был схожего мнения, пока его не арестовали сегодня.

Полонский арестован в Камбодже — главная тема дня, которую обсуждают наши СМИ. Вроде бы ничего особенного, наверное Сергей Юрьевич действительно мог жить в экваториальной стране, пока сам не начал выпендриваться. Если СМИ не врут, перед тем как власти Камбоджи дали добро на его арест, он выложил ролик о том, как камбоджийский полицейский требует с Полонского миллион долларов.

Полонский арестован в КамбоджеУма палата! Нет, а чтобы вы сделали? Пошли на поводу у шантажиста-полицейского? Ведь в следующий раз он сказал бы, «ну раз ты миллион долларов можешь оплатить, давай плати два, а то и три». И всё, превратилось прозябание в жаркой стране в вынужденную необходимость постоянно платить. Но ведь можно было не выкладывать ролик, а решить вопрос более дипломатично. Не смог. Не та страна и не та культура, чтобы договариваться. Если бы мог, договорился с покупателями недвижимости в «Кутузовской миле». Денег ведь в стране немерено, подумаешь не повезло в этот раз, повезет в другой.

Видео: Сергей Полонский и миллион долларов

Понимаете, ситуация ведь симптоматична не потому что Сергей Полонский попался, а потому что никого не интересует генезис. Он заключается в простой вещи — в России появился не просто состоятельный класс, а жирующий класс. При этом подавляющее число наших сограждан (если быть точным, порядка 64%) живут в нищенстве. И никого это не интересует. В интернете люди, в основном, состоятельные, их «проблемы кого-то другого» не интересуют. Это и есть «полонскость», даже «полонизация» нашего общества. На нашей площадке мы называет таких людей зажмурившимися. Меньшинство, которое считает, что Полонский — это прикольно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *