В мире начались продажи LG Nexus 5

Новый смартфон от Google Nexus 5 поступил в продажу в США, Канаде, Великобритании, Австралии и некоторых других странах. Для России официальная дата продаж LG Nexus 5 еще не названа, однако некоторые источники указывают на середину ноября. Кроме того, уже сейчас можно встретить Nexus 5 в интернет-магазинах или заказать смартфон через сервис Google Play, однако это сопряжено с некоторыми сложностями (например, придется прибегнуть к услугам компании-посредника), поэтому имеет смысл дождаться старта официальных продаж.

В мире начались продажи LG Nexus 5

Что интересного сообщают в связи с началом продаж LG Nexus 5 в мире? Есть несколько версий смартфона, которые предлагаются покупателям: белый и черный, и тот и другой продаются с 16Гб или 32Гб памяти. Характеристики LG Nexus 5:

  • SoC: Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974
  • CPU: Qualcomm Krait 400 @2.3 ГГц (4 ядра)
  • GPU: Qualcomm Adreno 330 @450 МГЦ (4 вычислительных блока)
  • RAM: 2 ГБ
  • ROM: 16/32 ГБ без слотов для карт памяти
  • Экран: 5" IPS+ с разрешением 1920×1080. Защищён Corning Gorilla Glass 3
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO, Bluetooth 4.0+LE, NFC, Miracast, USB OTG
  • Камера: 8 МПикс, автофокус, вспышка, оптическая и цифровая стабилизации изображения, геотеггинг. Фронтальная с разрешением 1.3 МПикс
  • Датчики: гироскоп, акселерометр, барометр, датчики приближения и освещения, компасс, GPS/GLONASS
  • Габариты: 137.9×69.2×8.6 мм
  • Вес: 130 г
  • Аккумулятор: несменяемый на 2300 мА*ч с возможностью беспроводной зарядки по стандарту Qi
  • Цена: $349/399 (16/32 ГБ)

Чтобы получить поддержку LTE в России, вам необходима версия D821, которая будет продаваться в европейских и азиатских Play Store, либо розничными сетями в России. В компании «Hi-Tech.Mail.Ru», которая первыми протестировала смартфон Nexus 5 сообщают, что он будет отлично работать в российских сетях LTE. В спецификациях указывается поддержка LTE-частот 800 и 2600 МГц, а диапазоны LTE Band 7 (2500—2700 МГц) и Band 20 (800 МГц) — это частоты, полученные МТС, «ВымпелКомом», «МегаФоном», Ростелекомом и Yota. Таким образом, Nexus 5 версии версия D821 будет отлично работать в наших сетях.

Стоит отметить, что подобные диапазоны частот поддерживают новые смартфоны Apple — iPhone 5s и iPhone 5c, тем не менее LTE и 4G временно недоступны для iPhone 5S и российские владельцы этих аппаратов не могут пока воспользоваться высокоскоростным интернетом. Как видим, Google более лояльна к покупателям своих гаджетов и не выставляет особых требований к LTE-сетям.

Смартфон LG Nexus 5 стал первым аппаратом, работающим под управлением Android 4.4 KitKat. Обновление до Kit Kat получат также предыдущие версии устройств Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10, а также Samsung Galaxy S4 и HTC One, выпущенные совместно с Google (Google Play Edition). О Galaxy Nexus и Nexus 7 на Tegra 3 пока неизвестно ничего.

Кстати на Хабре пишут, что версия аппарата всего одна, и все частоты активны, а похоже что европейская версия (D821) и американская версия (D821) — просто маркетинг. Разделения версий нет и поддержка LTE предусмотрена во всех смартфонах Nexus 5. Однако непонятным остается информация, зачем LG потребовалась сертификация двух устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *