22 ноября стартуют продажи Xbox One

Вы готовы встретить 22 ноября вместе с консолью нового поколения? В корпорации Microsoft объявили дату выхода Xbox One — 22 ноября, правда это относится к США и некоторым странам Европы.

В качестве напоминания, конкурентная консоль от Sony — PlayStation 4 выходит несколькими днями ранее — 15 ноября. Без сомнений, в ноября у поклонников игровых консолей будет приятная возможность наблюдать за битвой двух гигантов.

22 ноября стартуют продажи Xbox OneПродажи Xbox One стартуют в несколько этапов. Первыми консоль увидят в 13 странах: Великобритания, Ирландия, Австрия, Франция, Германия, Италия, Испания, США, Канада, Мексика, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия. Цена на Xbox One в этих странах составит $499 / €499 / £429. И хотя Microsoft называет старт продаж «глобальным» запуском, первоначальный список стран, в которых можно будет купить Xbox One в первую очередь был сильно сокращен.

Новая консоль Xbox One«Другие рынки» увидят консоль только в 2014 году, сообщил недавно глава Xbox Live Ларри Гриб. Приведенный выше список стран, в частности, исключает Японию, территорию традиционно важную на рынке видеоигр. Сегодня Microsoft завершает последние «технические настройки» консоли: 10-процентное увеличение тактовой частоты (с 1,6 ГГц до 1,75 Ггц). Напомню, что с подробными техническими характеристиками Xbox One можно ознакомится в сравнительной таблице консоли Xbox One vs PS4. Приставка будет оснащена 8-ядерным процессором технологии Microsoft.

Xbox One - коробка и комплектацияКомплектация Xbox One будет включать в себя саму консоль, новый беспроводной геймпад, новый Kinect, гарнитуру, а также различные кабели для подключения консоли к телевизору. Ограниченным тиражом будут выпущены знаки отличия на контроллере и некое эксклюзивное «достижение». В общем, среди американцев и европейцев, по всей видимости будет устроено небольшое развлечение «купи приставку в первый день продаж и получи отличительный знак».

А что же Россия? Недавно я уже писал, что дата выхода Xbox One в России запланирована конец 2014 года. Цена на Xbox One в нашей стране 17’990 рублей, а до тех пор либо ждать, либо воспользоваться серыми приставками, которые наверняка привезут в Россию сразу после начала продаж Xbox One за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *