Для полноценной работы Xbox One потребуется интернет

Небольшой сюрприз может ожидать первых покупателей Xbox One. Для полноценной работы консоли и установки патча, отключающего требование подключения к интернету, потребуется интернет.

Причина, по которой игроков Xbox One вынудят подключиться к интернету заключается в том, что еще в июне 2013 года в консоль была встроена защита (по типу DRM, которая существует в некоторых современных играх). По этому поводу возникла масса возмущений, поэтому вскоре создатели Xbox One отменили обязательное требование подключаться к интернету. Однако никто не ожидал, что для функционирования приставки придется устанавливать специальный патч.

На вопрос «что делать», который был задан директору Microsoft по производству продуктов Альберту Пенелло, прозвучал простой ответ: «ничего, просто установите обновление». Это означает, что сразу после покупки консоли Xbox One пользователю предлагается подключиться к интернету и скачать патч, который отключит обязательное требование интернета. Что делать игрокам, у которого его нет (или временно отсутствует) в Microsoft не сообщают.

Для полноценной работы Xbox One потребуется интернет

По сути выходи, что Xbox One на старте продаж будет поставляться со старой версией операционной системы. Но это означает, что у приставки будет ещё одно ограничение — невозможность обмениваться дисками — о чем говорили летом 2013-го года. Так что, друзья, перед тем как покупать приставку следует обратить внимание на версию операционной системы, а заодно запастись интернетом, если окажется, что обновление все же требуется устанавливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *