Уход за собаками в России и за рубежом

Периодически обращаю внимание на новости о собаках из-за рубежа. По роду деятельности приходится отслеживать разные публикации, в том числе о домашних животных. И разница в уходе за собаками в России и за рубежом не может не бросаться в глаза.

Встречается довольно много новостей на тему «ученые провели исследование и обнаружили…» Одной из таких новостей за последнее время стало обнаружение воздействия нейротоксинов у собак, которые больны раком. Да-да, в США этой проблеме уделяют большое внимание, причем на разных уровнях. О своих питомцах заботятся не только владельцы, но и научная общественность, различные клиники, фонды помощи итд.

Уход за собаками в России и за рубежом

Не знаю почему, но в какой-то момент в России забыли о доброй поговорке «Собака — друг человека». На Западе это высказывание работает на все 100% и многие владельцы собак, принимающие участие в инновационных исследованиях придают ему большое значение.

«Собаки являются частью семьи, и мы делаем все возможное, чтобы избавить их от боли и дискомфорта, когда они больны,» — сказала Дороти Чимино Браун, из школы ветеринарной медицины при Университете Пенсильвании (Филадельфия). «Кроме взаимной эмоциональной привязанности с собаками, у людей встречаются те же заболевания. Изучая положительный опыт при лечении собак, мы надеемся, поможем эффективному лечению рака и у людей.»

Справедливости ради замечу, что в России сфера медицинского обслуживания собак, да и вообще домашних питомцев также развивается. Например, в ветеринарной клинике «Биоконтроль» предлагают эффективные способы лечения дисплазии у собак или смещение ТБС. Это заболевание тазобедренных суставов, которое медики определяют как «врожденный подвывих». По ссылке можно почитать подробнее и узнать как специалисты в Москве помогают собакам избавиться от хромоты, а владельцам — снять груз забот и тревог за своего питомца.

Отдельно отмечу высокий уровень подготовки специалистов в клинике «Биоконтроль». Её деятельность организована при Российской академии медицинских наук, а лечение животных часто основано на научных исследованиях, которые проводятся в институтах Академии. Поэтому, обращаясь к медикам, вы всегда будете уверены, что работаете с самыми компетентными специалистами в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *