LTE и 4G временно недоступны для iPhone 5S

Такая корпорация как Apple имеет возможность заблокировать некоторые возможности новых смартфонов iPhone 5S в России. В этом проглядывается политический элемент: учитывая, что капитализация Apple превышает бюджет России немудрено, что LTE и 4G оказались временно недоступны для iPhone 5S. Компания может позволить себе пренебрегать потребителем, какая разница, если она не особо потеряет в деньгах? Основное требование, которое американская яблочная компания выдвигает к российским сетям LTE — повышение качества связи.

Причина того, что LTE-возможности заблокировали в iPhone 5S кроется не в какой-то ошибке, а в сознательном решении американской компании. Инженеры iPhone и iPad приезжали не так давно в Россию и проводили тщательное тестирование покрытия сетей LTE и качества связи в них. Результаты «яблочников» не удовлетворили и те выдвинули требование по улучшению качества связи.

Смартфоны iPhone 5S поступили в продажуЗачем это необходимо, думаю многие понимают: сегодня назначение iPhone 5S и 5C — это гаджеты совмещенные с устройствами для слежки за пользователем. Они напичканы достаточным количеством сенсоров, позволяющих отслеживать телефонные звонки, передавать информацию американским спецслужбам о местонахождении «абонента», передавать отпечатки пальцев и служить «жучками» для прослушки. Эта информация вовсе не новая, по каждому из эпизодов вы можете найти достаточно компетентных публикаций на российских и зарубежных сайтах. Однако, для того, чтобы информацию передавать оперативно, требуется высокое качество сетей, большое покрытие 4G-сетями.

Поэтому, обладая определенным финансовым ресурсом, Apple, в сущности, совершает недружественный акт по отношению к России. А пользоваться ли её продукцией или нет, — решайте сами. Собственное мнение почему я никогда не куплю iPhone, писал ещё год назад и вы легко может познакомиться с ним.

Официальные цены на iPhone 5S и iPhone 5C в России

Вчера iPhone 5S и 5C поступили в продажу в России и уже названы официальные российские цены на две новые модели айфонов — iPhone 5S и iPhone 5C. Цены на «бюджетный» iPhone 5C в России начинаются от 25 тысяч рублей (в зависимости от объема памяти). За гаджет с 16 Гб внутренней памяти придется выложить 25 тысяч рублей, модель с 32 Гб обойдется уже в 30 тысяч. Стоимость iPhone 5S в минимальной комплектации начинается от 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *