Оппозиция осталась без координации

В этом много смысла: если координационный совет оппозиции, который был призван объединить разнородные протестующие элементы общества, теперь разваливается, то это дает повод для многозначительных выводов. Конечно, координировать действия оппозиции с помощью искусственного сооружения под названием КСО никто и не собирался. С самого начала было понятно, что всё встанет на этапе дележки власти внутри него и еще из-за бюрократии.

Кроме того, даже будучи яростным оппонентом нашей оппозиции (в таком виде, как она была собрана в КСО), я полагаю, что хоронить координационный совет преждевременно. Ибо оппозиция никуда не делать. Да, Алексей Навальный занял второе место на выборах мэра Москвы, но разве это повод считать, что теперь он внештатный карманный оппозиционер Кремля? Вовсе нет. У него появилась новая достойная миссия: теперь Навальный выступает против пенсионной реформы. У него новый проект «Защитим свои пенсии». Никакая политическая борьба ему и не нужна была, только политические очки.

Естественно, что в условиях, когда от проекта КСО отваливается большой кусок в виде Навального, остальное теряет смысл. Ведь теперь деньги в раскачивание лодки никто не вкладывает и всем предлагается работать бесплатно. В этом же сущность либерализма и заключается. Что как только есть что попилить, они собираются и организуют движуху. А как только финансирование прекращается, мы созерцаем печальную картину «КСО развалился».

Даже видео, которое вышло месяц назад на «Радио Свобода» на момент этой публикации посмотрели всего 430 человек. Раньше оппозиция вкладывалась в пиар себя любимой, а теперь мы видим что осталось от этого пиара. Почти ноль. Впрочем видео интересное, посмотрите. Оно поясняет многие моменты, связанные с прекращением деятельности КСО.

Видео: Илья Яшин и Евгения Чирикова о судьбе КС оппозиции

Бюрократия съела инициативу, говорят!
Впрочем, тут есть ещё что осмыслить, и, думаю, еще скажу по поводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *