ОМГ, 4 года Сабою

Что делать если забываешь свой день рождения? Друзья помогут! В прошлом году, когда я забыл, что 22-го октября исполнилось 3 года моему виртуальному образу, Наталья Рысь неожиданно напомнила, что этот день настал. Этот год тоже не стал исключением, но напомнил о нем Иван Кабаков, вечный интеллигент и просто отзывчивый товарищ. Короче, сегодня стукнул 4-й год с того самого дня, как появился Сабой.

Это имя, бренд и просто название этого блога. Сабой — виртуальный полярный медведь, эпизодически он проявляет признаки того, что в него вживлен искусственный интеллект, а иногда он не может продемонстрировать элементарное знание предмета. Такое противоречивое создание. Тот самый первый блог в ЖЖ уже давно отключен и я туда не пишу, хотя вижу, что периодически там кто-то отмечается по разным поводам. Он начинался как экспериментальная движуха по накрутке всевозможных рейтингов и пузомерок.

ОМГ, 4 года СабоюТогда в ЖЖ еще не было социального капитала, еще не было Игрика, Бармина и прочих вершителей виртуальных судеб. Зато было много людей, с которыми было офигенно. Какое-то время все вместе мы делали например так. К сожалению, у меня не осталось запечатленного эпизода с клюковкой (да и сама клюковка уже удалилась из ЖЖ). А потом началось: вначале нелепая политика в отношении пользователей (а-ля «уе@#анов же много» в исполнении Иванниковой). Потом массовый исход блоггеров в результате закрытия блогов. И только потом настала современная эпоха, где все любят фоточки, а на страницах ЖЖ рекламируется водка и бугагашечки. Да и Дронова в ЖЖ недавно не стало, а значит и его мы пережили, хоть и в другой ипостаси.

Но что изменилось за минувший год? Я, неожиданно для себя, вернулся к одной из первых тем, которая меня интересовала ещё до Сабоя. Политика и социализм. Там было много, оно сейчас в закрытом дневнике и найти подобное смогут немногие. Но оно существует и послужило началом для новой деятельности.

Эта деятельность тесным образом связана с движением Суть Времени. Как всё начиналось в моем случае я писал в теме мое знакомство с движением Суть времени, когда мы запускали газету. Многим этот переход от вымышленного персонажа, «вечно пьяного медведа-рокенрольщика» в сторону политики, оказался непонятным. И даже сейчас, когда прошел почти год работы, деятельность вызывает вопросы. Впрочем, я тоже не хочу спешить больше, чем могу. Осознание необходимости перемен придёт, когда своя шкура в окажется огне.

Я почти не сомневаюсь, что у блоггеров, в плане собственной судьбы, есть разные варианты для действий на случай апокалипсиса. Все же большинство людей из подобного контингента, «креативного класса» сумели добиться больших успехов, обзавелись мировым гражданством итд. Но речь ведь не о людях, количество которых измеряется погрешностью, а о большом народе, который оказался в историческом тупике. Никто кроме них самих (и даже нас самих) не сделает лучше, если не объяснить, как лучше. Избегать этой миссии, обладая даже минимальным информационным ресурсом, было бы неверно. Поэтому Сабой стал «сутевцем», хоть и весьма противоречивым на первый взгляд.

Короче, вышел пост очередной эволюции от начала времен до наших дней.
Зато теперь вы всё знаете :)

Комментариев: 3 “ОМГ, 4 года Сабою”

  1. bb-mos:

    Поздравляю, братец!!! С ТОбой!

  2. Россиянин:

    Эх, были времена, да! А главное накрутки тогда были не как сейчас, а вполне себе социальные — то есть ведь и ссылкообмены в какой-то мере посетителей приносили, не говоря уже о более сложных методах. А сейчас и рейтинг Яндекса скатился в УГ, а социальный капитал — вообще смех, никакой популярности реально не отражающий. В ту же далекую пору, когда рейтинги еще много значили, ты действительно круто раскрутил ЖЖ Сабоя, за этим было интересно наблюдать. Но это был именно юношеский такой по своему духу проект, а вот saboy.ru — вполне зрелый ресурс, так что за четыре года взросление налицо, с чем и поздравляю! И пусть дальше будет только движение вперед!

  3. tachairs:

    Да Ром, пока не было вершителей, было очень весело в жж, и что главное — там было крайне интересно.
    То что изменился ты — так мы все растем и меняемся, куда деваться? Лишь бы изменения были на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *