OUYA — первая консоль на базе Android

Конечно, мимо новости о том, что появится консоль на базе Android, пройти невозможно. Именно ей стала OUYA, приставка разработанная компанией «Boxer8», одноименной сетевому псевдониму её основательницы Джулии Урман. Как и многие открытые проекты, консоль OUYA начала свой путь со сбора средств на Kickstarter, затем была зарегистрирована торговая марка и началась разработка.

Дата выхода OUYA — июнь 2013 года. Несмотря на то, что разработчики и тестеры консоли получили её в свое распоряжение ещё год назад, приставка до сих пор совершенствуется, проходит всевозможные бета-тесты после обновлений и дополнений. Так, в октябре 2013 проходит тестирование внешних USB и обновление прошивки Ogopogo, названное в честь чудища из озера.

OUYA - консоль на базе Android Консоль OUYA

В России OUYA не продается — купить приставку у нас можно только с доставкой из США. Цена действительно превосходит все ожидания. В США консоль стоит всего $100, с доставкой в в Москву за 4500 рублей. Объем сборов на Kickstarter составил рекордные $8,6 миллионов. Вот как охарактеризовала работу над проектом Джулия Урман.

«Мы прошли путь от идеи до реального продукта за девять месяцев. Запустили платформу с поддержкой более 8000 разработчиков и 70 игр в марте 2013. Когда OUYA попала на полки розничных магазинов 25 июня, у нас было более 170 игр и 10 000 разработчиков. На старте у нас было больше игр, чем у любой другой консоли. Сегодня мы сотрудничаем с 24 000 разработчиками, выпустили 433 игры, и каждую неделю этот список увеличивается на 30-40 игр. Эта платформа, которая интересна разным людям. Консоль OUYA становится лучше каждый месяц по мере обновления программного обеспечения и улучшения нашего оборудования»

Точную цифру продаж Джулия не называет, однако говорит, что продукт поддерживает довольно большое число магазинов в в США, Канаде и Великобритании. В России, судя по некоторым откликам, магазины, наоборот, игнорируют продажи OUYA, предпочитая коммерческие продукты вроде Xbox One и PS4. У Android-консоли есть один нюанс: несмотря на большое количество игр для неё, никто не занимается маркетингом, раскруткой. Это связано с тем, что создание самих игр для Android осуществляют небольшие разработчики (так называемые инди-игры), а потому много зависит от них. Тем не менее, времена меняются, поэтому стоит ожидать интересных новостей. Посмотрите на графику квеста Broken Age, кажется это будет настоящий эксклюзив для Android.

Игра Broken Age для OUYA

Игра выйдет в январе 2014 года и будет о мальчике, который живет на космическом корабле под присмотром компьютера, и девочке, которую выбрали жители деревни для жертвоприношения. В общем, первый взгляд на OUYA — принципиально положительный! Следите за новостями, пишите ваше мнение в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *