В США завершилась политическая драма

Итак, сегодня завершилась политическая драма в США, которая держала в страхе и ужасе весь мир. Закончился бюджетный кризис, принят закон, позволяющий открыть финансирование государственным учреждениями и повысить планку госдолга США.

Наблюдать за этойполитической драмой и вправду было интересно, потому что многие забывают, что подобные «микроинсульты бюджетного финансирования» в Америке случаются почти ежегодно. Мне хорошо запомнилась осень 2011 года, когда Конгресс США не мог утвердить бюджет на следующий, 2012-й год. Сколько же слов они тогда сказали по поводу, того, что мировую экономику ждет коллапс. И точно также, как сегодня, нужный документ был принят за несколько часов до времени «Ч». Это такая американская игра, а заодно возможность держать в тонусе своих собственных граждан. Те ведь действительно верят, что если Конкресс не решит проблему бюджетного кризиса, то наступит Blackout.

Барак ОбамаЗато теперь у Барака Обамы появилась законная возможность поднять лимит государственного долга США. Можно с уверенностью ожидать, что теперь долг США смело перешагнет планку в 17 трлн долларов, а к концу следующего года и 18 триллионов. И никого не должна пугать такая цифра. Пока в США есть авианосцы и страны, которые можно бомбить, эта цифра может спокойно расти до бесконечности. А что же с пресловутой реформой ObamaCare?

Реформа ObamaCareПрограмма медицинской реформы «Patient Protection and Affordable Care Act» не снята с повестки дня. Полагаю в ближайшие дни о ней напишут много интересного. По всей видимости Барак Обама и демократы продолжат её лоббировать, но успех уже вряд ли будет таким громким. Ведь на какие-то уступки им пришлось пойти решая драму с бюджетом! Прямо сегодня в США запустили кампанию по дискредитации ObamaCare. В блогах и на веб-сайтах прямо стало зашкаливать от мнений, какая эта реформа бесполезная. А сайт, на котором, пользователям предлагалось регистрироваться неожиданно не смог уследить за безопасностью личных данных граждан. В общем, есть ощущение, что американцы спустят ObamaCare на тормозах, а вместо этого придумают новые способы построения социализма в своей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *