Пропитки для обеспыливания бетонного пола

Довольно распространенная неприятность после заливки бетонного пола — он начинает пылить, трескаться, крошиться. Чего только не происходит, если строительные работы произведены из дешевых материалов и с нарушением технологии. Во избежание указанных неприятностей можно заручиться гарантией компании, которая будет производить заливку пола, подписать договор, которые предусматривал бы санкции за некачественные работы.

Но что делать, если работы сделаны, а подрядчик не обязан отвечать за то, что пол начал пылить? Специалисты рекомендуют использовать специальные пропитки для обеспыливания бетонного пола. Сегодня их довольно много и приобрести можно практически в любом магазине строительных материалов. Однако есть нюнасы, которые следует учесть до покупки.

Бетон трескается и пылитЕсть разница какой бетонный пол обеспылывать и укреплять. Поверхность пола может отличаться шероховатостью и пористостью бетона — это зависит от того, какие материалы (цемент, прежде всего) использовались в строительстве. Вероятно, кто кроме пропитки потребуется предварительное химическое фрезерование пола — только в этом случае удастся ликвидировать дальнейшее разрушение пола. Обеспылить бетон можно с помощью специальных пропиток, предлагаемых компанией «Фиброблок» (ООО «Альянс — Строительные Технологии», Москва).

Окраска бетонного полаНа сайте компании можно приобрести широкий спектр специальных строительных материалов, включая указанные пропитки, а также заказать соответствующие работы. Для укрепления и обеспыливания пола предлагаются пропитки Монолит 20М (или АрмМикс «Гидрофобный»), а для предварительного химического фрезерования — состав АрмМикс «Очиститель».

Обеспыливающая пропитка «Монолит 20М» используется в случае, если пол будет окрашиваться, либо если на него будет укладываться керамогранит или кафель. Пропитка АрмМикс «Гидрофобный» используется, когда бетонный пол необходимо защитить от истирания, т.е. в случаях, когда бетон является финишным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *