Путешествие в Финляндию. Чем интересна страна

Финляндия удобна тем, что граничит с Россией и при желании добраться туда можно на автомобиле, автобусе или на поезде из Москвы. В Финляндии много интересного: необычная культура и традиции, и это прекрасная страна для зимнего отдыха. Чем интересна Финляндия — несколько слов в блоге Сабой Онлайн.

Финляндия — страна-мечта. Это северная сказка, куда хочется приехать и забыть все невзгоды. Потому что она совершенно отличается от нашего среднеевропейского имиджа, к которому мы привыкли в окружении, природному и искусственному. Леса, густые и суровые, воздух, колкий и непривычный, наполненный северным ветром и влагой, холодный и многозначимый. Запах и влажность, вот то, что запомниться на всю жизнь. Цвет неба, его низкость и холодность будут долго вызывать ностальгию.

Однако, важно и хорошо отдохнуть, в комфорте, в необычной обстановке. Поэтому многие компании предоставляют возможность выбора коттеджа, отдельного, находящегося в лесу, или совместного с другими путешественниками, чтоб можно было приятно пообщаться, поделиться впечатлениями, провести время отдыха. А может, Вам больше подходит отель в Финляндии, в котором все Ваши пожелания будут учтены, специальная фирма для этого и существует, ведь сложно быстро самому разобраться и не «попасть» на дополнительные затраты.

Когда всё организовано заранее, ты просто отдаёшься течению отдыха, это приятно, и это современный уровень, подробнее можно просмотреть на сайте специализированных туристических агентств. Красивые места в Финляндии, среди которых можно жить и проводить время, — это сказка наяву, и она запомниться надолго. Финляндия, имеет свою необычную культуру, яркую и интересную, рассказ о ней, новости и события можно узнать в блоге Сабой Онлайн в данной рубрике. Я б, например, непременно выбрал себе для проживания деревянный, пахнущий лесом, коттедж. Когда утром просыпаешься и выходишь в лес, это потрясающе, продлевает жизнь, уверена, настрой на долгие годы – только оптимистический!

Чем интересна Финляндия?

Александр II, царь-освободитель
Памятник Александру II в Хельсинки
Бронзовый памятник «царю-освободителю» Александру II на Соборной площади в Хельсинки. Площадь была построена в 1812 году в стиле позднего классицизма архитектором Людвигом Энгелем.

Поезд «Лев Толстой»
Поезд Москва-Хельсинки
Из Москвы в Хельсинки ходит комфортабельный поезд «Лев Толстой» (билеты туда-обратно стоят около 7-8 тысяч рублей, время в пути — около 13 часов).

Комфортабельный отель Klaus K
Где остановиться в Финляндии
Отель Klaus K в Хельсинки подойдет ценителям необычного дизайна. Изнутри он похож на музей современного искусства или же студию какого-то модного фотографа. Каждый из номеров имеет свое собственное название, например, «Страсть», «Желание» или «Зависть».

Кафе Fazer
Кафе Fazer
В Хельсинки есть целое кафе Fazer, где подают вкуснейший горячий шоколад и предлагают огромный выбор конфет, пирожных и леденцов.

Ресторан Chez Dominique
Блюда финской кухни
Ресторан Chez Dominique подойдет тем, кто ищет настоящих гастрономических удовольствий. Он известен далеко за пределами Финляндии и награжден двумя звездами престижного гида «Мишлен».

Кафедральный собор Хельсинки
Кафедральный собор на Соборной площади
Главный кафедральный собор Хельсинки (Соборная площадь). Считается, что строительством его руководил лично император Николай II.

Церковь Темппелиаукио
Вид Темппелиаукио внутри
Церковь Темппелиаукио, или «церковь в скале». Это настоящее архитектурное произведение в стиле модерн. Во всем мире церковь славится своей поразительной акустикой. Здесь стоит послушать концерты органной музыки — орган Темппелиаукио считается одним из самых мощных в мире.

Крепость Суоменлинна
Крепость Суоменлинна
Крепость Суонмелинна. Это выдающийся образец финского военного зодчества. В наши дни крепость превращена в музей, все желающие могут прогуляться вдоль ее мощных стен и бастионов и рассмотреть изнутри устройство подводной лодки «Весикко», служившей финнам во время Второй мировой войны.

Деревня Сеурасаари
Сеурасаари - интересная деревня в Финляндии
Необычная деревня Сеурасаари расположена всего в 5 км от Хельсинки. Это настоящий этнографический музей под открытым небом. Здесь собраны традиционные для Финляндии деревянные постройки, привезенные из разных уголков страны.

Озера Финляндии
Красивые озера Финляндии
Летом путешественники традиционно устремляются на озера Финляндии. Самым известным и живописным из них традиционно считается озеро Сайма. Окруженное глухими сосновыми лесами, оно представляется идеальным местом для неторопливого отдыха вдали от городской суеты и повседневных забот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *