Обсуждение результатов деятельности

Создать эту страницу меня сподвигло одно наблюдение, а точнее диалог с моей хорошей знакомой. Периодически мы обмениваемся мнениями по теме деятельности движения «Суть Времени».

Я показываю, что мы делаем, прошу оценить, а она высказывает мнение по поводу. Чаще всего соглашается, что деятельность необходимая, но сомневается, что она будет услышана. Вот такой диалог состоялся только что (обсуждали народное собрание в защиту науки, привожу в измененном виде, главное донести суть).

***

Обсуждение результатов деятельности:

Она: Я просто думаю, что власти плевать на все потуги. Пока стекла бить не начнут — ничего не будет. А еще реакция не такая от народа идет, потому что мноиге люди считают тарфы ЖКХ, цены на бензин и прочее более нужными. И СМИ про вас ничео не пишут. Если бы в этой организации не состоял — я бы о ней вообще никогда не узнала.

Я: Люди действуют примитивно. Что горит, против того и выступают. Это нормально. Мы заходим сверху и говорим, что болит, потому что непорядок. Надо общий непорядок ликвидировать, тогда и тарифы, и цены на бензин будут. СМИ обслуживают тех, против кого мы выступаем. Почитай, кому принадлежат основные российские СМИ и всё поймешь. Они не просто не пишут, они грязь пишут.

Она: Ну понимаешь — если будет РАН, то не цены не устаканятся. А тот же бензин сейчас обещает подорожать в 3-6 раз, а оттуда и продукты взлетят до небес. Всё куплено до нас, Ром, и украдено тоже. У меня вообще тупая безысходность сейчас. Я выхода не вижу. И биться об лет как рыба, тоже не хочу. У всех такая тупая животная безысходность. На мясокомбинатах животные тоже не бунтуют. Их режут и все.

Я: Погоди. РАН — одно из направлений. Мы берем ветку, создаем структуру, ведем по ней работу. Как было с детьми. И я же не прошу биться и не заставляю. Просто если не сам народ, то никто. Задай себе вопрос — дальше то что? У тебя допустим есть землянка. А остальным что делать?

Она: С детьми? Я не читала по моему по этой теме у тебя. Откуда я знаю, могут рыть тоже землянки. Толко подальше от меня.

Я: По детям мы остановили 2 закона. Они сейчас идут обходными путями, и добьются своего. Но теперь у нас есть право входить в школы и детсады, показывать родителям, что делают с детьми.

***

Этот разговор начался немного раньше и закончился немного позднее. Однако меня больше всего заинтересовало то, а каким видится со стороны результат нашей работы? Члены движения «Суть Времени» довольно точно понимают, в чем результат, потому что они делают эту работу. Однако, люди со стороны, которые сочувствующие, но не готовы тратить много времени, могут не понимать.

Косвенно о том, что мы не показываем наш результат, говорит и простой поиск в интернете. Вот два запроса в Яндексе, которые первыми пришли в голову

суть времени остановили законы юю суть времени результаты деятельности

На первом совершенно нет информации (и я постараюсь восполнить за счет своего блога), а по второму ссылки уводят на новосибирский сайт «Суть Времени», на страницу, где всё заканчивается в 2012-м году. Но дело не в Новосибирске ведь. А в том, что мы сами перестали фиксировать результат чётко, чтобы он был понятен остальным. И вот в этом направлении нужно поработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *