Что сооружает власть, говоря про «дружбу народов»?

Начать нужно с того, что власть, которая до этого методично разрушала социальную сферу, промышленность, производство, теперь и науку, способна делать только видимость, что создает добро, говоря про «дружбу народов».

Слишком много признаков говорит в пользу того, что это очередная фальшивка, корень которой, как мне видится, лежит вовсе не в дружбе, а в усилении конфронтации между народами. Власть как бы выворачивает сущность вопроса, показывая «мы же делаем», но отвечать за результат заставят простых граждан, которые искренне будут возмущаться тем, что засилье иностранцев зашкаливает.

Я вам не скажу за всю Россию

Иван Кляйн - журнал Мой НародПосмотрим на мой родной Томск. Непосредственно перед выборами при поддержке местных диаспор в свет вышел печатный журнал «Мой народ». Некоторые особо яростные журналисты разглядели в нем только одну сторону медали, мол армянская диаспора создала журнал под Ивана Кляйна. А немецкая диаспора, в лице Виктора Кресса продвигает, своего Кляйна в массы. А ведь и правда создала, поместив на обложку первого номера тогда кандидата в мэры, а ныне мэра в Томске. Но видеть в этом исключительно политический превыборный заказ, конечно, неверно.

Это фрагмет государственной политики по укреплению дружбы народов. Если сразу было непонятно, то сегодня, когда был принять закон об ответственности чиновников за межнациональные и межрелигиозные конфликты, и то, как он был принят (под фанфары конфликта в Бирюлево), становится понятно, что идет наступление на русский уклад жизни. Он идет по всем фронтам, и не заметит его только слепец. По линии культуры, истории, образования вытесняются скрепы, а вместо них создаются искусственные «скрепы». Вот линия власти.

Возвращаясь к Томску можно вспомнить и другие элементы такой политики. В сентябре в Томске прошел второй «Томский Этнофорум». Событие интересное и отчасти нужное. Но у меня лично сложилось ощущение, что, во-первых, в хорошее событие постарались уместить массу чуждого русской культуре, перемешав её с жутким постмодерном. Во-вторых, местная журналистика, благодаря событию, всячески старается зачистить советскую культуру в своих информационных выпусках. Вспомните хотя бы интервью с участниками событий на телеканале ТВ. Несчастные Мучник и Бачина так и выдавливали из своих гостей «каким плохим был проклятый совок». А тем им всё говорили, да «всё окей было в совке, не придумывайте». А те морщились и молча сглатывали.

И вот тут мы подходим к главному — к мотивам. Я перечислил несколько признаков, по которым власть сама же провоцирует на создание конфликтов между народами. Сводя в одну воронку культуру, религию, политические убеждения. Разве это делают граждане? Нет! Такая политика проводится под благовидными предлогами, причем таким образом, чтобы на естественный и разумный негатив возникала масса мнений: что в этом плохого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *