Отмена ObamaCare взамен повышения долга США?

Похоже, американские демократы и Барак Обама зашли в тупик с программой ObamaCare. Последние новости из США указывают на то, что программу если не отменят полностью, то существенно переработают.

Я уже писал, что причиной нынешнего бюджетного кризиса в США являются то, что демократы упорно добиваются «социализма» — возможности отжимать у богатых и отдавать бедным. Республиканцы, естественно, против и всячески противятся этому. Однако, у Президента США, кроме реализации медицинской программы, стоит необходимость поднять потолок долга. Долг США сейчас почти 17 трлн долларов, однако для решения финансовых проблем, необходима возможность его увеличивать ещё больше.

Если до 17 октября в США не решать вопрос с увеличением потолка долга, то это будет означать дефолт в США — неспособность государства исполнять свои финансовые обязательства. Накануне министр финансов США Джейкоб Лью адресовал конгрессу письмо, в котором предрека банкротство страны к середине октября, если не будут приняты экстренные меры.

«Если правительство в конце концов окажется неспособно оплатить все свои счета, результаты могут быть катастрофическими», — утверждает министр и призывает конгрессменов «действовать быстро, чтобы повысить долговой лимит нации», сейчас составляющий 16,7 триллиона долларов.

Таким образом, и Барак Обама и демократы проигрывают в ситуации. Они уже начали уступки по медицинской программе ObamaCare, и, как ожидают многие американские эксперты, она будет на время отложена, а затем будет пересмотрена и принята в другом варианте. Президент США Обама призвал республиканское большинство в Палате представителей проголосовать за бюджет на новый финансовый год и увеличить потолок госдолга вне зависимости от вступления в силу реформы здравоохранения.

Отмена ObamaCare взамен повышения долга США?

На пресс-конференции в Белом доме он, в частности, заявил: «Как только Конгресс примет бюджет, будет необходимо выполнить обязательства нашей страны: оплатить счета и повысить максимальный уровень государственного долга. Ведь каким бы трудным не был бюджетный кризис, дефолт Америки приведет к гораздо худшим последствиям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *