Олимпийские факелы ниже цены изготовления?

Происходящее сейчас с олимпийским огнем иначе как оксюмороном не назвать. И речь здесь не столько про факелы, которые гасли порядка 10 раз и пока огонь доберется до Сочи, погаснет ещё не раз. Речь о том, что участники олимпийской эстафеты стали продавать факелы и костюмы сразу после завершения своей части эстафеты. Уже несколько дней в СМИ появляются сообщения, о том, что олимпийские факелы можно купить на eBay, Авито и других известных аукционах.

Оргкомитет «Сочи-2014» объяснил, что выставлять факелы на продажу аукционы можно после того, как факелоносец преодолел свой этап бега, факел передается в его личное пользование. Далее участник эстафеты принимает самостоятельное решение о том, оставить ли себе Олимпийский факел, или выставить его на продажу. Но парадокс заключается в том, что уже сейчас цена не намного выше цены изготовления, а что будет дальше? Неужели факелы с олимпийским огнем будут продавать ниже цены изготовления?

Олимпийский комплект Олимпийский факел

Первый оригинальный факел факел Олимпиады в «Сочи 2014» был продан на аукционе Ebay.com за 3283 доллара. Вместе с факелом продавец отдал и костюм факелоносца. Стартовая цена комплекта составляла 2 тысячи долларов. Еще несколько упоминаний в СМИ указывают, что продавцы факелов выставляли на продажу со стартовой ценой в 300 тыс рублей. Наконец, тот самый школьник из Владимира, который решил продать факел еще до того, как олимпийская эстафета добралась до Владимира. Его стартовая цена 500 долларов.

Олимпийские факелы ниже цены изготовления Олимпийский огонь на интернет-аукционах

Стоит отметить, что каждый участник эстафеты имеет право выкупить факел до начала своего этапа по себестоимости — 12,8 тысяч рублей. Об этом сообщает издание Утро-Ру. Общее количество факелов с олимпийским огнем — 16 000 штук. Нужно ли указывать, что массовые продажи факелов приведут к тому, что итоговая цена может снизиться настолько, что станет ниже цены изготовления?

Эстафета олимпийского огня, начавшаяся в Москве, пройдет в 2,9 тыс. населенных пунктов от Калининграда до Владивостока и закончится в день открытия Игр в Сочи. Она продлится 123 дня, протяженность маршрута составит 65 тыс. километров. Чести нести главный символ Олимпиады удостоены 14 тысяч факелоносцев.

Комментариев: 4 “Олимпийские факелы ниже цены изготовления?”

  1. zvodret iluret:

    You are my intake, I own few blogs and sometimes run out from to post .

  2. zvodretiluret:

    Pretty! This was a really wonderful post. Thank you for your provided information.

  3. zvodret iluret:

    Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article. I’ll make sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the post. I will certainly comeback.

  4. zvodret iluret:

    I am not sure where you are getting your information, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for magnificent info I was looking for this information for my mission.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *