Электрогитары Gibson для студии звукозаписи

Некоторое время назад проявлял любопытство относительно создания собственной студии звукозаписи. Даже приобрел сайт, на которой могли бы размещаться новости студии, составил бизнес-план, список оборудования и даже помещение. Дело в том, что у нас в городе нет профессиональных студий. В основном это частные «лаборатории звука» при телеканалах и радио, которые создают рекламу. Поэтому создание своей студии могло стать успешным экспериментом.

Однако решиться на этот шаг помешало то, что людей нет. Ни музыкантов, ни студийных работников. Люди даже важнее, чем оборудование. Никакая, даже самая шикарная студия при отсутствии творческого коллектива и единомышленников окажется примерно в том же положении, что и названные студии «для рекламы». Тем не менее, предварительная подготовка дала хороший опыт. Пришлось много времени потратить на изучение музыкального оборудования: гитар, синтезаторов, микрофонов, звукозаписывающего оборудования итд.

Среди гитарного оборудования особенно выделяются гитары электрогитары Gibson. Название бренда происходит от имени отца-основателя американской компании Орвила Гибсона. Именно он в 1890-х годах начал производство мандолин с необычной формой. К 1898 году Гибсона получил патент на свои инструменты, а компания продолжила свое развитие, и, на сегодняшний день, электрогитары этой марки являются наиболее узнаваемыми.

В наши дни Gibson производит электрогитары, акустические гитары, медиаторы, ремни для гитар, звукосниматели, струны и аксессуары. Продукцию компании можно увидеть под другими марками: Kramer Guitars, Tobias, Epiphone, Valley Arts, Steinberger, Kalamazoo и других. В России этой марки предлагает несколько музыкальных магазинов. К примеру, чтобы купить гитару Gibson загляните сюда. Это интернет-магазин «Зона Звука», в котором представлен широкий выбор музыкальных инструментов, причем с широкой филиальной сетью. Поэтому, если вы захотите организовать студию звукозаписи, наверняка заинтересуют предложения и на другое оборудование.

В качестве заключения, описание электрогитары Gibson LPJ Rubbed White

Электрогитары Gibson

Электрогитара с чехлом, цвет белый матовый, корпус — махогани с кленовым топом, гриф — клён, профиль грифа Rounded 50`s, накладка грифа — палисандр, инкрустация в виде трапеций, 22 лада, звукосниматели H/H 490R/498T с чёрными крышками, регуляторы — 2 громкости, 2 тона, 3-х позиционный переключатель звукоснимателей, хромированные бридж Tune-O-Matic и струнодержатель Stop Bar, колки 14:1 с чёрными бутонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *