Монтаж лестниц в загородном доме

Строительство — такая сфера, что недостаточно выбрать и купить. И это относится ко всем элементам обустройства загородных домов: отделке, каминам, инженерным сетям и лестницам. Несколько слов о монтаже лестниц в загородном доме.

Работать по выходным на стройке меня приучили мои родственники – отец и брат, они у меня, как известно, строители, и в мое свободное время они активно меня привлекают в качестве помощника в их делах. Работают они официально, имея свою собственную компанию, которая занимается строительством в основном загородных домов и коттеджей, разного уровня сложности, ни и иногда ремонтом и перепланировкой квартир. Так как бизнес пока еще не очень налаженный, то и клиентов не много, да и объемы небольшие, и численный состав бригады равен пяти человекам, и два из них мои родственники, владельцы бизнеса, ну и по выходным я становлюсь шестым членом их бригады, или компании, как угодно это можно назвать.

Деревянная лестница в домеГлавным направлением работы нашей компании является изготовление лестниц по индивидуальным проектам. Собственные производственные площадки делают компанию очень привлекательной для дизайнеров и архитекторов. Ведь именно она может воплотить их идеи в жизнь. Одним из видов производимой продукции являются лестницы из модулей. Обычно такие лестницы могут быть установлены в тех квартирах, в которых имеется несколько уровней. Лестницы и выполняют предназначение для того, чтобы можно было перейти с одного уровня на другой. Главной особенностью таких лестниц является простота их изготовления. С другой стороны, они обладают очень привлекательным видом и вполне могут стать украшением внутреннего убранства помещения.

Лестницы для дома из срубаНо сейчас речь не о бизнесе, а об одном заказе, вернее объекте, где мне пришлось трудиться – устанавливали лестницу в загородном доме. Сказать, что это не просто, значит, ничего не сказать, потому что это своего рода наука, и требует она не только знаний устройства лестниц, но так же и высокого инженерного мастерства по проектированию и созданию отдельных элементов, проектированию и расчету, а так же умений по монтажу.

Высокая лестница в загородном домеМонтировали мы элитную лестницу от производителя лестниц, который является лидером на рынке подобных изделий и может предложить своим клиентам просто огромный выбор лестниц на любой вкус и размер кошелька. От себя могу сказать, что в этой компании умеют создавать шедевры, и предлагают своим клиентам просто шикарные образцы. Которые, и руками то трогать страшно, не то что прикасаться к ним монтажным инструментом – но наша работа такова, и нам пришлось работать именно на установке. В общем, проводились почти весь день, но сделали качественно и красиво, так как и задумывалось дизайнерами – стоит отметить, что проектировщики и замерщики компании, а также производство обеспечили идеальное попадание в размеры, и практически никаких «подгонок» не пришлось делать.

Там же, на объекте столкнулись с работой мастеров по установке бетонных лестниц — впечатлило. Просто потому, что когда видишь только каркас из железной арматуры, установленную опалубку, которая совсем не передает формы будущей лестницы, а на завтра уже видишь готовый, залитый остов – это просто какое-то «кино». Потому что то, что создают мастера упомянутой выше компании не поддается никакому описанию, они просто творят, создают шедевры, которые я уверен, будут изучать историки и археологи через несколько сотен лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *