Бюджетный кризис в США

В русском телевизоре активно продолжают зомбировать население по поводу того, какой ужасный этот бюджетный кризис в США и как в Америке всё плохо. Я уже писал зачем русских запугивают крахом США, но не это главное. Сейчас мне интересны эти стычки демократов и республиканцев, которые, в действительности имеют важное значение.

Ведь в чем причина бюджетного кризиса в США? Американцы хотят заставить богатых платить за бедных. И еще они хотят лучшего контроля за крупными корпорациями. Именно с этой целью была разработана программа медицинского страхования Obamacare. Она не единственная такая, но очень отчетливо показывает перекосы в американской экономике. Эта программа позволит перераспределить до 2 трл долларов за 10 лет. Для американской экономики это относительно немного, но позволило бы решить проблемы с оплатой медицинского страхования из бюджета страны за счет богатых жителей.

Республиканцы, в силу того, что они отстаивают интересы богатых жителей не могут пойти на компромисс. А демократам и главному демократу Бараку Обаме больше предложить нечего! Потому что дальнейшее развитие американской экономики возможно только за счет включения печатного станка и обесценивания экономик всего мира. Это они научились делать ловко, но и подобные спецоперации становятся дороже год от года. Невозможно бесконечно вкладывать деньги в армию и авианосцы, особенно с экономикой, где постепенно снижается вес реального сектора и растет безработица.

Но даже сейчас я уверен, что всё пройдет гладко, при необходимости американцы бомбанут Сирию и отыграют все потери за счет роста цен на нефть. Т.е. цифры бюджетного кризиса, которые сегодня называют экономисты (примерно $300 млн в сутки теряет США) легко отыграются при росте цен на нефть и втюхивании очередной порции ценных бумаг Казначейства США.

Президент США Барак Обама

Да и сам Барак Обама, похоже спокоен. «Я хочу сказать миру: США всегда платили по своим долгам, и заплатят по ним вновь», — сказал он в последнем выступлении. Конечно заплатит, ведь для этого достаточно включить печатный станок и дело в шляпе. А тех, кто будет против получить деньги в долг, посетит эскадра авианосцев.

Кстати, еще один примечательный момент этого кризиса. Активизировался лидер республиканцев Джон Бейнер. Совсем не исключено, что именно он сменит Барака Обаму на посту президента в 2016-м году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *