Джанет Йеллен станет главой ФРС США

Внимание всего мира сейчас приковано к США. Новостей реально много, особенно на фоне продолжающегося бюджетного кризиса. Однако одна новость заслуживает наибольшего внимания. Барак Обама выдвинул кандидатуру Джанет Йеллен на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Джанет Йеллен сменит на этом посту Бена Бернанке, который возглавлял Совет управляющих ФРС с 2006 года два срока подряд. Полномочия Бернанке истекают в январе 2014 года, а кандидатуру Джанет Йеллен должен будет утвердить Сенат США. По всей видимости, она станет не только главой ФРС, но и первой женщиной в истории США, которая займет этот пост.

Джанет Йеллен

Как ожидается, кандидатуру Джанет Йеллен поддержит большинство демократов в Сенате, а одобрение республиканцев не имеет значения. В верхней палаты их меньшинство, поэтому формально тут сложностей не возникнет. Другое дело, что в США сейчас происходят стычки за финансовые рычаги. По мнению экспертов, Джанет Йеллен позволит Бараку Обаме поднять потолок госдолга и тем самым запустить печатный станок ФРС на еще один сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *