Оправдание естественным ходом истории

Про людей, которые пишут «всё пропало» и «мы все умрём», только с конкретикой про нашу экономику, здоровье, демографию, нашествие мигрантов и прочие проблемы. Мы действительно умрем, если вы убеждаете себя в этом. Сдаетесь вот так запросто, не подумав о том, что кроме созидания внутри себя определенного убеждения, нужно попробовать сказать при каких обстоятельствам «мы не умрем».

У меня школьный друг считает, что у русских в России шансов нет. Что с востока нас ждет ассимиляция с китайцами, а с запада с народами Кавказа (и другими более южными). На вопрос, «что с этим можно сделать» он говорит «ничего, это естественный ход истории». И таких людей много, ищущих оправдание в истории, еще не случившейся. Зачем живут, непонятно.

Я всегда думал, неужели так прикольно прожить жизнь в смех~ечках, снять ответственность с себя и переложить её «на естественный ход истории». Но это разговор не про друга. Это только пример, объясняющий, что ответственность за историю лежит в каждом из нас, моральная ответственность лежит на нас сейчас, здесь. Не на деятелях прошлого и будущего. Не на соседе справа и слева, и тем более не на каком-то чиновнике, которому наплевать на человека, а на самом человеке. Поэтому задача — действовать в рамках стратегии, способной снять все перспективные проблемы нашего общества и народа.

Естественный ход истории

Комментариев: 1 “Оправдание естественным ходом истории”

  1. furtdso linopv:

    Hiya, I am really glad I’ve found this information. Nowadays bloggers publish only about gossips and net and this is really irritating. A good web site with exciting content, this is what I need. Thank you for keeping this web-site, I’ll be visiting it. Do you do newsletters? Cant find it.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *