Трамплин для нового либерала в правительстве

Ну что, мои маленькие любители либерализма, смею заверить вас, что новая либеральная революция в России уже не за горами. И жить мы будем не так, как было в этом вашем совке, а заживем на всю катушку. Кудрин нас научит.

Новый виток возни, который началась в СМИ после публикации статьи Дмитрия Медведева «Время простых решений прошло», указывала простому обывателю на то, что Медведева пиарят со знаком «минус». В какой-то момент появилось стойкое ощущение, что это очередной спецзаказ на пиар Медведева, но с целью понизить его рейтинги. Потому что ничего принципиально нового Премьер-министр не сказал (к слову сказать, рерайт новости от этого человека стоит 30 рублей на бирже фриланса), зато сколько обсуждений было. И почти все ругательные а-ля «как же нам надоел лунтик, сколько можно его обсуждать и пора бы уже в отставку».

И вот появляется закономерный итог этой промежуточной возни. СМИ осторожно начинают публиковать отчеты о низких рейтингах Медведева, не забывая указывать, что он уже даже не ниже плинтуса, а вообще, никакой, в пределах статистической погрешности.

Доверие граждан к премьеру упало до статистической погрешности

В этой же статье, Андрей Полунин довольно убедительно показывает, что даже у Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы, общероссийский рейтинг доверия намного выше, чем у Медведева.

Конечно, единственным выводом, который можно сделать в данной ситуации, — рейтинг Медведева намеренно снижается, для того, чтобы он соответствовал какому-нибудь, малоизвестному в большом народе, либералу. Чтобы ни у кого вопросов не возникло потом, почему, например, Алексей Кудрин занимает пост премьер-министра, формирует свою команду, состоящую на 2/3 из тех же самых людей и продолжает тот же самый убийственный курс Гайдара-Чубайса, что был у Путина и Медведева все эти годы.

В сущности, путем снижения рейтинга Медведева формируется трамплин для нового либерала в правительстве. Не факт, что им станет Кудрин (скорее тогда Сергей Шойгу или Сергей Степашин), но это почти неважно. Между тем, под отставку готовится и другой плацдарм: еще в середине сентября в КПРФ отчитались о том, что собрали 2 млн подписей за отставку Медведева. Сейчас за отставку Ливанова собирают. Понадобятся ли эти подписи или нет, — тоже не так важно. Главное, что к процедуре проводят плавненько, на уровне кабинетных интриг, без лишнего закошмаривания населения страны, но и размывая все цели.

Кому сейчас скажи, что власть сооружает временную конструкцию до 2017 года — поверят разве? Нет. А потом никому это будет не интересно, так как придет время решать задачи совершенно другого порядка.

Комментариев: 4 “Трамплин для нового либерала в правительстве”

  1. mobilekid:

    Что-то Иванова не видно давно.
    Может быть он будет подскакивать на трамплине?

    1. Сабой:

      Инспектирует Дальний Восток после потопа.
      Не исключаю и его персону, но какое-то чутье подсказывает, что ему и так комфортно. Быть рядом с Путиным — вполне себе достойная миссия.

  2. tachairs:

    Ты знаешь, у меня вообще жуткое ощущение, что на политической сцене разыгрывают дурной спектакль с плохими актерами. Чувство перманентного фарса не проходит. Медведев издает какие-то откровенно странные распоряжения, коррупция цветет, отбирают накопительную часть пенсии, придумывают идиотские законы, но при этом говорят что у нас все хорошо. Сюр…

    1. Сабой:

      Всё по плану, эти примеры хорошо дополняют суть описанного сценария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *