Эффективные способы рекламировать бизнес

Речь, конечно же пойдет о наружной рекламе. Несмотря на свою дороговизну, именно такой способ рекламировать бизнес является наиболее эффективным.

По долгу службы, а порой и для собственного удовольствия, часто езжу по различным городам России, и зарубежья, как ближнего, так и дальнего. Разумеется, много чего вижу интересного, но сегодня хотелось бы поговорить о наружной рекламе. «Наружка» — очень интересна тем, что как и любое другое средство массовой коммуникации, является обоюдоострым оружием. С одной стороны — рекламное сообщение видят, и если оно хорошо и красиво сделано — запоминают тысячи людей, с другой — некрасивая, навязчивая реклама огорчает и раздражает.

Реклама на транспортеВ этом плане очень примечательно сравнение Санкт-Петербурга и Москвы: насколько «пестрит» самой разнообразной рекламой столица, и как отдыхают от нее глаза по приезду в Питер (хотя, порой, наружная реклама в Петербурге тоже оставляет желать лучшего). В прочих же городах России в плане рекламы порой царит настоящая вакханалия. Все, я думаю, помнят, рекламу какого-то провинциального кафе со слоганом: «Скушай что-то у Ашота».

Реклама на трамваеВ этом плане примечателен опыт города Саратова — там даже налоговая служба размещает рекламу на трамваях. Когда мне довелось там быть, то особого визуального раздражения от рекламы я не испытывал. Кроме того, в городе начали грамотно делать рекламу на транспорте, которая, в целом, становится элементом городского дизайна, не просто привлекая внимание к рекламируемой продукции, но и развлекая жителей города, добавляя позитива в будничную суету. Вот здесь можно увидеть некоторые примеры рекламы на транспорте.

Реклама зоопарка на автобусеКак мне кажется, размещение рекламных сообщений на транспорте хорошо для всех. Рекламодатель получает «просмотры» своего сообщения по всему городу (ну, или по крайней мере по протяженности данного автобусного маршрута), жителям города не так скучно смотреть на обычных «протокольный» автобус, принципиальные же противники рекламы могут радоваться, что это рекламное сообщение постоянно перемещается по городу, а не висит постоянно на стене дома, портя его вид и надоедая изо дня в день.

Так что, думаю, что в будущем будет происходить дальнейшее развитие этого вида рекламной деятельности и, в конечном итоге, рекламодатели, руководствуясь принципом «продавай — развлекая» будут делать все более интересную и красивую рекламу, с использованием новых методов коммуникации с целевой аудиторией (ми пардон за высокий слог).

Еще одним способом эффективно рекламировать бизнес считается размещение билбордов. Билборд, новое понятие в сфере наружных реклам, иначе он называется рекламный щит, которые Вы часто видите на улицах города или на междугородних трассах. Данные рекламные щиты очень устойчивы к различным погодным условиям, изготавливаются они из прочных материалов, которая представляет собой конструкцию в виде рамы, способная выдержать практически любую непогоду. Так как наружное покрытие рамы, выполняется из атмосфероустойчивого материала, закрепленных на опоре щита.

Стандартный билборд, представляет собой рекламный щит 3х6, о том как сделать заказ, в частности как разместить свой товар использую рекламный щит 3х6. Эффективность рекламы бизнеса на билборде, подтверждено исследования в сфере социологии, согласно которым, около 75% опрошенных людей обращают на рекламу именно которая размещена на рекламных щитах. Соответственно, привлечь внимание какому-нибудь новому продукту, с помощью данной рекламы на много проще. То есть, с помощью такой рекламы, уже можно выходить на определенные уровни продаж своего продукта, если соответственно само содержание рекламы позитивно отразится на тех кто ее посмотрит.

В городах, подобные щиты установлены практически на всех видных местах, заказать такой тип рекламы не доставляет каких-либо хлопот, а сделав рекламу своего товара на билборде, Вы мгновенно увеличите свои продажи.

А как вы рекламируете свой бизнес? Поделитесь опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *