Автомобили Speedhunters

Ребята из Speedhunters сделали толковый проект: они рискнули создать живой магазин по продаже автомобилей с турбированными двигателями. Пока британские ученые доказывают, что турбодвигатель хуже, чем атмосферный, в Speedhunters организовали целый клуб любителей гонок с офигенным тюнингом двигателей.

Что за проект Speedhunters? Это блог об автомобилях от создателей культовой игры Need for Speed. Как вы догадываетесь, подобный блог просто не может быть обычным автомобильным блогом. Ребята привлекли к участию в проекте лучших автомобильных обозревателей, фотографов, радиооператоров, инженеров и водителей — со всего мира. Каждый день они показывают новые автомобили, сюжеты гонок и еще одно направление их работы — продажа машин с турбированными двигателями. Правда это всё в США, проект Speedhunters.Com — американский. И еще они путешествуют. Я не помню, чтобы Speedhunters были в России, но это скорее вопрос времени.

Больше об автомобилях Speedhunters говорят фото, которые они размещают у себя на сайте. Вот такой Lamborghini Gallardo прокачали с помощью двух турбин до мощности 1000 лошадиных сил.

Lamborghini Gallardo

Хотя и это далеко не предел, пишут на Speedhunters. За $39 тыс двигатель проходит первый этап тюнинга. Все три стадии и 1000 л.с. будут стоить чуть больше $100 тыс. А если вы хотите выжать из этого авто 1600 «лошадок» и летать на скорости 250+ миль в час, то ценник будет еще дороже но все реально. Гонки, которые проводят в Speedhunters санкционированы местными властями и разрешенная скорость для автомобилей составляет 250 миль/ч.

Что представляет собой двигатель с турбонаддувом на примере того же автомобиля.

Турбонаддув Gallardo

Есть две основные части турбонаддува: первая представляет собой турбину, установленную на выхлопе. Выхлопные газы проходя с большой скоростью вращают «улитку», которая соединена одной осью (или через привод) с другой «улиткой», которая сжимает воздух и подает в таком виде в двигатель.

На фото черная улитка (turbo) установлен на стороне выхлопа, а хромированная часть (intake) — на стороне всасывания. Intercooler — радиатор, который используется для охлаждения воздуха в турбонаддуве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *