Android 4.4 KitKat назван в честь шоколада

Недавно в сети появились скриншоты новой операционной системы Android. Она выходит под номером 4.4 и будет называться KitKat. И правы те, кто утверждает, что Android 4.4 KitKat не имеет отношения следующей версии Android 5.0 Key Lime Pie — слишком мало совпадений. Кроме того, на сайте с операционными системами Андроид, данная версия позиционируется как шоколадка. В следующей версии мы видели ломтик лимона.

Презентация Android 4.4 KitKat состоялась в начале сентября 2013. В калифорнийском кампусе Google была установлен гигантский «робот-андроид», выполненный в форме одноименных шоколадок. Google называет версии операционных систем Android с момента создания ОС по названию какого-либо десерта, в частности: Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean. «В последнее время мы полюбили шоколад и решили назвать версию Android в честь нашей любимой шоколадки KitKat», — пишет в блоге Сундар Пичай, вице-президент Google.

Android KitKat назван в честь шоколада

Недавно в сети были опубликованы скриншоты с пользовательского интерфейса Android 4.4 KitKat. Они указывают на то, что операционная система имеет некоторое отношение к Key Lime Pie, но вряд ли ей является.

Android KitKat 1
Android KitKat 2
Android KitKat 3
Android KitKat 4
Android KitKat 5
Android KitKat 6
Android KitKat 7
Android KitKat 8
Android KitKat 9
Android KitKat 10

Выход данной операционной системы должен состояться 14 октября 2013 вместе с новыми смартфонами линейки Nexus. В частности, она будет установлена на смартфонах Nexus 5, выход которого запланирован на конец октября — ноябрь 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *