Снаряжение для туристов: палатки и спальные мешки

Продолжаю публиковать полезные советы о выборе самых нужных вещей для дома и отдыха. В этот раз в блоге Сабой Онлайн речь пройдет про снаряжение для туристов: палатки и спальные мешки.

Лето – это наиболее подходящий период для активного времяпровождения. Так что, если вам трудно дышать в раскаленном бетонно-асфальтном городе, то нужно как можно скорее выбираться на природу. Лично я – огромный фанат вылазок с палаткой, костром, шашлыками, веселой компанией и звонкими песнями под гитару. Да и по собственному опыту могу сказать, что такой вариант отдыха запоминается куда лучше, чем аналогичный, но в стенах туристической базы или пансионата.

Палатки для туристов

Синяя палатка для туристовНо для того, чтобы отдых удался на славу, и все прошло отлично, необходимо тщательно подготовиться. Первое, что вам необходимо – это качественная и надежная палатка. Подходить к ее выбору стоит особо ответственно, так как именно она заменит вам дом на несколько дней, которые вы проведете на природе, вдали от цивилизации.

Мне уже несколько лет верой и правдой служит кемпинговая палатка. Кстати такая же, как на картинке. Хочу сказать, что это отличный вариант на весенне-осенний сезон для тех, кто отдыхает с семьей или компанией – в такой палатке запросто смогут разместиться десять человек. Она обладает достаточной ветроустойчивостью, легко и быстро собирается, а весит около 28 кг, так что ее сможет унести за плечами любой взрослый человек.

Спальные мешки для туристов

Внутри палаткиЭто один из основных и непременных атрибутов любого туристического похода. В нашей компании Вы можете приобрести спальники разных модификаций. Каждая модель имеет свое название и обладает рядом отличительных свойств.

Поэтому перед Вами может встать вопрос: как выбрать спальник. Главным правилом выбора должна стать способность мешка обеспечить комфортный сон. В продаже есть такие мешки, в которых можно спать как дома.

Снаряжение для туристовПриступая к выбору спального мешка нужно правдиво себе ответить, как часто спальник будет использоваться по прямому предназначению, а не вместо одеяла дома. Если ваши потребности будут ограничиваться редкими выездами на природу, что подразумевает под собой красивое место, костер и машину рядом, то выбор спальника очень прост.

Идеальный выбор качественный каремат и теплое одеяло, этого будет достаточно. Но если вас манит туристическая тропка, то здесь все сложнее. Для вас спальник из одеяла превращается в один из бастионов, который будет оберегать ваше здоровье на протяжении всего пути. И тогда нужно учитывать много факторов.

Советы по выбору спального мешка

  1. Многослойность спальников Спальники бывают разных типов. Главным их отличием есть внутренний наполнительный слой материала, который и будет непосредственно вас обогревать. Существуют 1-2-3-слойный спальный мешок, их соответственно называют лето-осень-зима. По названию можно судить в какой сезон года лучше использовать. И здесь стоит быть внимательным. Поверьте, опыту под однослойным спальником холодно даже в очень жаркое лето. Поэтому, не прогадаете, выбрав себе на лето 2-слойный спальник, который должен держать комфортную температуру при +15 градусах. А для осени 3-слойный +8+ 5 градусов, а для зимы безоговорочно покупайте с наполнителем из пуха. Он легкий и хорошо греет. Обратите внимание, он должен выдерживать температуру – 10 градусов.
  2. Форма. Есть спальники конусообразной формы и прямоугольные. Выбираем последние из них, поскольку будет удобнее спать.
  3. Капюшон. Лучше когда он будет, это ваша дополнительная защита от сквозняка и мошкары.
  4. Вес. Обратите внимание и на вес покупки. Отдавайте предпочтение тем, которые предлагают больше тепла при меньшем весе, ведь все это необходимо будет нести самому. Так 3-слойный спальник разных фирм может весить от 3 кг до 2 кг.
  5. Материал. Стоит уделить внимание и материалу подкладки, он не должен быть слишком искусственного происхождения, иначе слишком сильно будет электризоваться.
  6. Змейка. В спальник всегда вшита змейка, именно поэтому его и называют не одеяло, а спальник. Выбираем тот, где змейка вшита по всему периметру, как можно лучше обеспечивая герметичность.

А напоследок маленькая хитрость. Насколько бы дорогим не был спальник, пошейте в середину чехол из ХБ. Он позволит лучше согреться и быстрее уснуть, также продлит срок службы спальника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *