Потрясающая толерантность со стороны Google

Недавно был созерцателем интересной дискуссии. Разговаривали «русские патриоты» о том, что, дескать, поисковая система Google подыгрывает авторам с западной точкой зрения (по-нашему либералам). По мнению патриотов, публикации, в которых восхваляется запад показываться в Google намного выше, чем публикации от патриотов. Надо признать, иногда это действительно так, но на то есть объективные причины — большинство интернет-ресурсов в России восхваляют запад, они цитируют друг друга, а потому результаты в Google будут всегда выше.

Но недавно я убедился в обратном. Точнее это пример невероятной случайности — потрясающая толерантность со стороны Google по отношению к патриотическому движению «Суть Времени». Если искать мою статью будущее за честными хостингами, то результат на текущий момент будет следующим.

Потрясающая толерантность со стороны Google

Я понимаю, что подобная случайность является просто случайностью, но какова вероятность того моя собственная статья, написанная два года назад будет иметь такую схожесть? Ведь Google мог показать Общероссийский народный фронт или какую-нибудь партию типа «Партия социальных сетей» (она, кстати, ближе по запросу), но показал именно то движение, в котором состою и я.

И, кстати, раз уж у меня остается немного свободного места, покажу самые прикольные запросы в Google — смеяться разрешается!














Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *