Клуб «1 июля» и Совет ОНР оформляют раскол в РАН

Коротко зафиксирую текущий момент, связанный с реформой Российской Академии Наук (РАН). Выделив себя в протестный, белоленточный лагерь, Клуб «1 июля» и Совет ОНР убедительно показал, что намерен оформить раскол в РАН.

Клуб «1 июля» образовался как неформальное сообщество академиков и членов-корресподентов. Они выразили категорический протест против реформы РАН в том виде, в котором его предложило наше доблестное Правительство. Учитывая характер публикаций о данном событии, почти сразу стало понятно, что процесс раскола на самом верхнем уровне инициирован белоленточниками, хотя до сих пор они остаются в тени, а в публичной сфере фигурируют имена уважаемых людей. Это академики Владимир Захаров, Аркадий Кряжимский, Дмитрий Ширков, члены-корреспонденты РАН Юрий Манин и Виталий Волович.

Клуб «1 июля» образовался на базе Общества научных работников ОНР. Вот как представил данную структуру один из представителей белоленточного протеста Сергей Пархоменко.

Заподозрить ОНР в любви к нынешней Российской Академии Наук никогда было нельзя. Вот уж о том, как российская наука организована, как она управляется и как она финансируется, в заявлениях и документах ОНР всегда говорилось исключительно резко и прямо. [Тихая сенсация российской науки, 10 июля 2013]

В ситуации когда мы говорим о расколе, это заявление Пархоменко прямо свидетельствует, что в недрах РАН образовалась структура, которая сразу была «против». Ничего не напоминает? Да-да, это напоминает заявления о нечестных выборах, которые делали белоленточники до завершения самих выборов. Я уже писал, что белоленточная оппозиция специально усиливает раскол в обществе, теперь они хотят внести раскол в научное сообщество. Это наталкивает на мысль, что идеолог у нового образования в РАН тот же самый, что у протестов.

Впрочем, ОНР, как выяснилось, интересует не только наука. 21 августа 2013, накануне выборов мэра Москвы прошла встреча ученых с кандидатом в мэры Алексеем Навальным. «Даже если его перспектива окажется не самой ближней, он один из тех, за кем может оказаться будущее» — сообщает Борис Штерн на собственном сайте «Троицкий вариант». Борис Штерн стоял у истоков создания ОНР и является одним из самых активных членов сегодня. Простой поиск в интернете указывает на то, что сетевой актив ОНР связан с сайтом Демократия-2, а это есть ни что иное, как лицо Координационного совета оппозиции. Еще есть вопросы?

Клуб 1 июля и Совет ОНРРазумеется, тут самое время подвести к теме, почему все это «благородное» сообщество ученых, которое «за науку», выступило против митингов движения «Суть Времени». Ведь и наше движение выступает против реформы РАН, и за структуры, которая будет заниматься защитой науки! Создан любопытный прецедент. Он заключается в том, что деятельность движения впервые защемило то место, потеря которого будет более ощутимой, чем, скажем, дети.

Они относительно молчали, когда мы выставили антиоранжевый протест, они также относительно промолчали по поводу проведения Съезда РВС (видимо дети — это что-то совсем далекое от деятельности Белковского), но когда речь зашла о том, что мы способны повлиять на ход реформирования РАН, это реально задело представителей Клуба «1 июля» и Совет ОНР.

Еще один вывод, который нужно сделать, — научное сообщество в России оказалось перед расколом. Образовалась ловушка, в которую сейчас затягивают клуб «1 июля» и Совет ОНР. Под благовидным предлогом борьбы за науку происходит «перестыковка» несогласных в тот идейный лагерь, который и продвигает данный закон о реформе. Под видом того, что академики должны выступить против «путинского закона о реформе ран» происходит «перестыковка» в лагерь тех, кому эта реформа нужна больше всего! Вот так операция!

Я, конечно, не раз вернусь к вопросу о реформе РАН. Всем любопытствующим могу сообщить, что недавно начал просачиваться нужный инсайд по РАН. Очень нужный и давно назревший. Он хорошо дополняет причины реформы академии и ярко демонстрирует, зачем запад так вцепился в российскую науку.

Комментариев: 1 “Клуб «1 июля» и Совет ОНР оформляют раскол в РАН”

  1. Иван Стрельцов:

    Виновата ли академическая наука за участившиеся революции?

    Позволю себе высказаться откровенно относительно самой волнующей темы современности..
    Меня зовут Иван Стрельцов, и вот что я хочу сказать в этот раз.
    Вся вина за царящий в мире беспредел целиком и полностью лежит на проституированном академическом быдле. Которое в силу своего тотального слабоумия не способно создать теоретический концепт системы справедливого жизнеустройства. И это очень символично, когда во всём мире главной ударной разрушительной силой революций всегда и везде выступает СТУДЕНЧЕСТВО, как закономерный, уродливый плод академического слабоумия . Этот факт отмечается и на Украине, это и в Египте, это и в Сирии, это и в Ливии , это и в Тунисе.
    Более того, неотвратимость нынешних разрушительных общественных процессов фактически была запрограммирована застойными процессами , царящими в интеллигентской среде . Но самое интересное в том, что их закономерность наступления была озвучена фактически ровно сто лет назад. Уже тогда автор «Мастера и Маргариты» Булгаков заметил, что в среде творческой и научной интеллигенции чётко и ясно отмечена разруха в головах, Ленин называл интеллигенцию говном нации , а Толстой давал рецепт каким образом в обществе достигается спокойствие ( цитата):
    «Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности. Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это, в особенности, для народов, соединенных в государства. Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением».
    Вот причина всех революций, когда наука не создала надёжной защиты общества от накапливавшейся десятилетия критической массы социальной несправедливости, когда главным проводником негативных процессов так и продолжают оставаться дипломированные холуи проходимцев, время от времени узурпирующих власть. Причём ,неследует находить и выгораживать в этой среде каких-то порядочных и честных людей, нет — это коллективная вина, когда никому нет дела до того, что творится сейчас.

    Но ещё сильнее общее слабоумие академической интеллигенции проявляется на фоне вот уже почти пять лет существующего теоретического концепта системы справедливого жизнеустройства, именуемого автотрофным коммунизмом. Однако интеллигентствующее быдло так до сих пор и не проявило к нему абсолютно никакого интереса. И за это , несомненно, будет неминуемая расплата.

    Я от всего сердца поздравляю академическую и творческую интеллигенцию ,в частности — России, с тем, что не могло не произойти — ваш подлый и мерзкий модус операнди , привёл в конечном итоге к тому,что возможно, уже и разгрести сложившуюся негативную ситуацию должным образом не получится.
    Когда — то гитлеровский офицер , рассматривая картину Пикассо «Герника», задав вопрос маэстро : » Чья это работа», получил ответ — «Ваша работа». Сегодня, гляда на тот беспросветный бардак, который процветает в человеческой среде, в странах, где произошли революции и в странах, которые уже готовятся к ним, можно смело говорить творческой и научной интеллигенции : » ЭТО ВАША РАБОТА».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *