Фильм «1993. Осень»

Приближается 20-я годовщина событий, которые для многих стали точкой процесса по развалу СССР. 4 октября 1993 года завершился исторический внутриэлитный конфликт.

Но вряд ли, хоть у кого-нибудь, хватит смелости сказать, что он завершился вообще. Спустя 20 лет, все больше людей приходят к пониманию трагической ошибки, которая была совершена в те дни. Да и конфликт, что парадоксально не закончился. 20 лет он тлел, и, кажется, теперь разгорится с новой силой.

В ближайшие несколько дней много скажут по поводу событий тех лет. Сказать есть чего. Я лично убежден, что преступные действия Бориса Ельцина должны быть оценены. И, хотя, он сам по понятным причинам, уже не понесет наказания, в наших силах пересмотреть итоги принятых тогда решений. Прежде всего, «Указа 1400», который не имеет никакой силы по сей день. Мы 20 лет живем в государстве без какой-либо легитимной природы его образования.

Этот фильм, который сняли в КПРФ, конечно сделан достойно. Наверное, партии КПРФ стоит сказать спасибо за фильм (ну, в целом, он объективен), но это не снимает исторической ответственности с самой КПРФ. Предательства Зюганова 1993-го и 1996-го годов, да и в текущем моменте времени. Вся история КПРФ — это история предательства и такой она будет в учебниках новейшей истории.

В общем, сейчас это всё слова. А впереди у нас много дел.
У народа, который полон решимости вернуть себе Великую страну.

Комментариев: 5 “Фильм «1993. Осень»”

  1. zvodret iluret:

    Hello there I am so delighted I found your webpage, I really found you by mistake, while I was researching on Google for something else, Anyways I am here now and would just like to say thank you for a marvelous post and a all round interesting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at the moment but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the excellent job.

  2. zvodretiluret:

    I like the efforts you have put in this, thank you for all the great posts.

  3. Григорий:

    Ролик лишний раз подтверждает, что несмотря на все усилия к сожалению зло восторжествовало, но какое зло — что самое не на есть ублюдское, в интересах своих собственных такие люди как Ельцин, Чубайс, Гайдар проводили примитивскую политику только бы остаться у власти и быть в кремле, бандиты и не менее; сейчас мы живём плодами того что было сотворено Ельциным, и я честно говоря иногда в бешенстве, когда некоторые считают нужным клеймить Путина за застой, посмотрите на то какую страну он принял, посмотрите на то в каком состоянии он сейчас, у него до сих пор наручники; любое движение маломальское даже для возрождения нравственности общество через антипропаганды педиков, и сразу куча дебатов по всем СМИ всего мира. А трупы куда делись трупы — убили 3000 человек, власть в руках мудака Ельцина — и сука я и сам готов сжечь его надгробие и разорвать его труп на куски, чтобы его труп никто не нашёл а эту мразь вычеркнуть из истории России. Он продал всё: ресурсы — олигархам, научные исследования — иностранным ТНК и Соресу (который все наши разработки за титульный презент реализовывали за рубежом), будущее сознание людей испоганил — заставил ни во что не верить НИ в страну НИ в своё будущее (сколько офицеров выносили себе мозг своим табельным — только не быть позором только не знать всё это и не видеть живыми падение страны — при жизни не боящиеся смерти в бою — теряли веру в страну). Как и сказал в ролике: «Больше никогда в Россию и Америку верить не буду». А что тут верить — тоталитарный режим уёбка, свиньи и долбаёба, конфликт в Чечне специально разросли из малого -все это знали! Западу СССР не был нужен, и даже Россия не нужна, а нужна куча разделённых маломальски нациальных народов которых мочить и чистить можно бравым американским военным и брать у нас ресурсы и землю

  4. tachairs:

    Сейчас посмотрю. Как раз время есть.

  5. rusaboy:

    Хороший фильм. В дополнение интервью с Русланом Хасбулатовым.

    Он тоже сыграл в тех событиях довольно значимую роль и её оценивают сейчас по-разному. Руслан Хасбулатов, возглавлявший в 1991-1993 годах Верховный Совет РФ, личность в истории противоречивая, это сознают все. Однако его последние разоблачения того, что творилось в лихие 90-е, могут быть достойны внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *