Брусчатка из гранита: создаем дорожки

Вряд ли существует хоть один природный камень кроме гранита, который максимально соответствовал параметрам прочности, доступности и приемлемой цене. Гранит, благодаря своим свойствам, завоевал беспрецедентное доверие у владельцев загородных домов. Сегодня он служит для создания и обустройства самых разных элементов, включая дорожки из брусчатки.

Брусчатка из гранита считается лучшим покрытием для дорожек в загородных владениях. Гранитная брусчатка создает респектабельный, уютный и аккуратный вид. Она долговечна и не требует частого ремонта. Это выгодно отличает её от асфальтового покрытия. Она выдерживает большие весовые нагрузки и резкие перепады температур. Она не выделяет в атмосферу вредных испарений, так как не содержит никакой химии. К тому же, на покрытии из брусчатки не образуется луж, так как вода легко проникает в грунт и так же легко испаряется.

Гранитные дорожкиОдним словом, гранит — натуральный природный материал, это красивый и наиболее прочный камень по сравнению с остальными. Помимо всего прочего дорожки, покрытые гранитом легко переносятся.

Если на даче вы решили поменять расположение мощёных тропинок, то мастера разберут вам старое покрытие и тем же материалом замостят новую дорожку. Укладывать брусчатку должны только профессионалы. Так как, при неправильной укладке, начнутся различные проблемы с этим покрытием. И вам всё равно придётся обращаться к профессионалам.

Брусчатка из гранитаОсобенно хорошо себя зарекомендовала брусчатка из пород гранита, которые отличает особенная долговечность. Есть породы, которые состоят на треть из кварца. А это, как известно, один из самых твёрдых минералов.

Выложив однажды дорожку гранитной брусчаткой, вы спокойно будете ходить по ней много лет. Смотрится такое покрытие тоже вполне презентабельно и эстетично. Некоторые дачники, которые не превращают свои дачи в сплошной огород, а оставляют довольно много места для отдыха, выстилают брусчаткой несколько дорожек и площадок, перемежая всю эту красоту альпийскими горками и клумбами. Смотрится эффектно!

Как устроена садовая доржка?

Дорожки имеют огромное практическое и эстетическое значение. Если Вы решили прокладывать садовые дорожки своими руками, то обратите внимание на то, что дорожки на участке должны быть кратчайшими и удобными.

Дорожка, ведущая к дому, должна быть шириной 1,2 м, позволяющей разойтись вдвоем. Все остальные дорожки которые соединяют дом с местом отдыха, садом, огородом, баней, сараем, необязательно должны быть краткими или прямолинейными, но должны иметь ширину 0,6-0,9 м. Дорожки должны быть несколько выше уровня почвы с небольшим уклоном в обе стороны, чтобы был естественный сток дождевой и талой воды.

При выборе материала для дорожек следует учитывать его прочность, морозостойкость и долговечность. Грунтовые, травянистые и отчасти гравийные и щебеночные дорожки требуют постоянного ухода. А вот дорожки с твердым покрытием долговечнее, всегда чисты, аккуратны, а зачастую и более красивы. Покрытие должно быть прочным, грамотным по конструкции, удобным для ходьбы. Чаще всего дорожки делают из бетонных плиток, брусчатки, декоративного камня и клинкерного кирпича. Это довольно простые материалы при их использовании можно легко менять ширину дорожек, создавать различные рисунки, использовать разные цвета.

Чтобы Ваши дорожки на приусадебном участке были красивые и качественные, необходимо соблюсти два основных условия. Первое, правильно выполнить все предварительные работы и тщательно провести укладку. Второе, это качество материала. Для обустройства дорожного покрытия существует много разных материалов. Одним из лучших является брусчатка гранитная пиленая. Она имеет ряд преимуществ перед другими материалами: эстетичный, красивый вид, практичность в эксплуатации, прочность, экологичность. Её можно, в случае надобности частично демонтировать, а затем положить на место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *