Отдых на Бали: история туристического направления

Остров Бали, который находится в составе индонезийского архипелага, далеко не сразу был туристическим местом на планете. Ещё 50 лет назад, после завершения войны в Индонезии за независимость, остров Бали ничего не отличало от 30 других крупных островов, находящихся в составе архипелага Индонезии.

Лишь после того, как в 1969-м году в ООН занялись изучением обстановки в стране, остров Бали решили сделать туристическим направлением. Под поручительство Всемирного банка было профинансировано создание туристической инфраструктуры и только спустя еще 10 лет на Бали появилась возможность отдыхать на уровне, сопоставимом с другими островными государствами.

Основные туристические достопримечательности Бали находятся в городе Кута и его пригородах Легиан и Семиньяк. Еще один туристический центр — город Санур на восточном побережье Бали. Часто туристы посещают Остров Убуд, расположенный к югу от международного аэропорта Нгурах Рай, а также Джимбаран, Нуса Дуа и Пекату — это новые туристические зоны на Бали, которые появились недавно.

Бали получил награду как «Лучший остров для путешествий и отдыха» в 2010 году. Остров выиграл благодаря привлекательной среде в горных и прибрежных районах, разнообразию туристических достопримечательностей, отличным ресторанам, и дружелюбию местных жителей. По данным отчета BBC Travel, выпущенным в 2011-м году, Бали является одним из лучших островов в мире, в рейтинге он второй после Греции.

В 2012-м году Бали посетили 2,88 млн иностранных туристов и порядка 5 млн внутренних туристов (граждан Индонезии). Из иностранцев Бали больше всего посещают туристы из Австралии, Китая и Японии. Последнее время хорошо растет активность туристов из России — более 45 тыс россиян в год посещают Бали. По ожиданиям экспертов, в 2013-м году поток иностранных туристов на Бали превысит планку в 3 млн человек.

В России сегодня достаточно многие компании предлагают отдых на Бали. На сайте «Турскидки.Ру» вы можете найти систему поиска и подбора интересных туристических направлений, а также горящие туры на бали — самые актуальные предложения на текущий момент. На странице представлена возможность подбора курорта на Бали, отеля и с учетом даты вылета. Отдыхать на Бали можно круглогодично. Учитывая что остров располагается почти на самом экваторе, то сезонов «зима» и «лето» там просто не существует, — там всегда лето.

По ссылке можете посмотреть описание курортов и достопримечательностей на Бали. Индонезия, несмотря на то, что долгое время была колонией, обладает интересной историей и культурой. Здесь, также как и в других древних странах есть возможность прикоснуться к частичкам древних легенд и повествований. А современная инфраструктура сделает ваш отдых комфортным и незабываемым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *