Спутниковое ТВ: настройка шаринга

В нескольких предыдущих статьях я рассказал об особенностях спутникового ТВ, доступ к которому предоставляется через кардшаринг-сервер. Однако, вопрос, который может интересовать пользователя — это настройка спутниковых ресиверов, посредством которых абоненты подключаются к спутниковому ТВ.

Какую функцию выполняет ресивер в технологии «кардшаринг»? По сути, — это сервер, точка доступа к сигналу спутникового ТВ. В зависимости от того, как будет организована сеть, ресивер при помощи карты доступа позволяет смотреть закодированные каналы, либо служить сервером кардшаринга, если он сам раздает ключ, подключенным к нему ресиверам других абонентов (условно говоря, — приемникам сигнала).

Учитывая широкое разнообразие ресиверов и их функций, с настройками могут возникать сложности. В этом случае, можно обратиться на технический форум с подробной информацией о том, как выполняется настройка шаринга.

Раздел включает в себя описание самых распространенных ресиверов для шаринга и кардшаринга (Dreambox, OpenBOX и другие), а также детальные инструкции. По ним легко определить, что вы хотите настроить и как это сделать. Перечислю лишь некоторые:

1. Установка эмулятора кодировок.
Если требуется получить доступ к кодированным каналам без карты доступа, то можно прибегнуть к функции EMU — эмуляции кодировок Camd3, Newcamd, MGCamd, EvoCamd, CamX и других.

2. Настройка интернет-соединения на ресиверах.
Есть несколько типов подключения к интернету: Dial-up, HDSL, ADSL и GPRS. Они отличаются друг от друга, а потому и настройка шаринга для этих соединений — разная.

3. Настройка кардшаринга на ресиверах.
Как я уже сказал, функция ресивера заключается в раздаче ключей на пакет (он сам выступает сервером и в этом его отличие от шаринга). Указанный сайт позволит настроить кардшаринг в качестве клиента для разных ресиверов.

Рыбалка со спутника4. «Рыбалка со спутника».
Есть и такая функциональная возможность, вы просто настроите прекрасную возможность перехвата трафика на участке между спутником и конечным пользователем. Настроить такую «опцию» тоже реально, но потребует определенной сноровки.

В общем, самое основное в настройках шаринга я пояснил, хотя только этим они не ограничиваются. Сегодня пользователи Спутникового ТВ открыли для себя массу возможностей и только просмотром купленных пакетов телевидения они не ограничиваются. Если у вас есть желание, можно экспериментировать и получить хороший опыт в использовании современных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *